Свердловское правительство работает над концессионным соглашением с РЖД по строительству железнодорожной инфраструктуры в «Титановой долине»

И.о. губернатора Орлов провел рабочее совещание.

 

Несмотря на скандальные события последней недели, свердловские власти продолжают работу над развитием особой экономической зоны «Титановая долина» в Верхней Салде. Создание железнодорожной инфраструктуры на территории ОЭЗ стало основным вопросом рабочего совещания под руководством и.о. губернатора Свердловской области Алексея Орлова.

 

Строительство железнодорожных путей необщего пользования между станцией Верхняя Салда и территорией особой экономической зоны, а также развитие инфраструктуры общего пользования в точке примыкания нового пути необходимо и действующим, и потенциальным резидентам «Титановой долины». Максимальное приближение железной дороги к месту производства позволит создать оптимальные условия для работы компаний, для привлечения новых инвесторов.

 

Интерес к такой форме реализации проекта проявляет ОАО «РЖД». Компания в конце января 2020 года внесла в правительство Свердловской области предложения по заключению концессионного соглашения. На совещании под руководством Алексея Орлова были рассмотрены детали, связанные с подготовкой документа.

 

Предполагается, что концессионное соглашение может быть подписано уже в июле 2020 года, а первая продукция резидентов особой экономической зоны будет отгружаться по железной дороге в 2022 году.

 

Просмотров: 1975

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

понедельник, 06 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...