Сверхзадачи, стоящие перед Куйвашевым, подняли его в национальном рейтинге губернаторов

Глава Свердловской области занял 22 место.

 

Евгений Куйвашев занял 22 место в итоговом национальном рейтинге губернаторов за 2018 год. Глава Свердловской области находится в первой группе традиционно сильных глав субъектов.

 

По мнению председатель Наблюдательного совета консалтингового агентства Bakster Group Дмитрия Гусева, поражение Екатеринбурга в борьбе за право проведения ЭКСПО-2025 только укрепило позиции как региона, так и его губернатора.

 

«Подготовка в Свердловской области к этому мероприятию была настолько серьезна, что ее можно сравнить с подготовкой всей России к Чемпионату Мира по футболу. И уральская столица, и область очень старались, жили надеждами, прилагая реальные усилия к их осуществлению. Теперь перед губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым стоит задача – эффективно распорядиться тем огромным потенциалом, который был наработан регионом в ходе подготовки к существенному рывку на новый уровень. Я уверен, что губернатор и его команда смогут реализовать новые сверхзадачи, которые дадут старт движению Свердловской области вперед», - заявил политтехнолог.

 

По мнению Гусева, поражение за ЭКСПО не нанесло вреда имиджу Куйвашева.

 

«Наоборот, на статус Евгения Куйвашева влияет позитивно. Регион, местная команда все предыдущие месяцы работала в тесной связке с правительством РФ, с управленческим элитами страны, проявив свои лучшие качества. Свердловская область доказала, что способна к проведению таких больших проектов (а чуть ранее, напомню, был ЧМ по футболу и ШОС), и теперь Екатеринбург имеет преимущества в этой связи. Надо придумывать, развивать наработанный потенциал, чтобы имеющаяся сейчас позитивная энергия в области, шла в конструктивное русло. И я уверен, что уже через год мы сможем подвести реальные итоги воплощенных идей губернатора Свердловской области и его команды», - отмечает политтехнолог.

 

Директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков отмечает другое достижение Куйвашева: смену идеологической траектории развития области и Екатеринбурга. если раньше развитие шло в условиях войны города и области, а элиты группировались вокруг этих лагерей, при Куйвашеве все поменялось.

 

«Вызволенный из недр городской администрации в администрацию области в качестве политического менеджера, так называемый «серый кардинал» мэрии, Владимир Тунгусов решил закрепить свою статус в качестве «главного по тарелочкам» в политике области. И не ожидал, что его выход из городской ратуши был лишь началом большой игры о превращении области в единый управленческий монолит. «Список Тунгусова», о попадании в который ранее можно было только мечтать как о гарантии в прохождения в городской парламент, резко превратился в токсичное образование. Все как в сказке, карета стала тыквой для тех, кто в нее зашел, и найдут ли дальше они свои «хрустальные туфельки» в виде политического будущего – остается под вопросом», - говорит политолог.

 

Другие «свердловчане» показали в рейтинге также достойные результаты. Бывший мэр Нижнего Тагила, губернатор Магаданской области Сергей Носов занял по итогам 2018 года 9 место, а бывший депутат Госдумы, губернатор Омской области Александр Бурков – 32 место.

 

Просмотров: 1080

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:18

«Синара» расторгла контракт с футболистом, отбывшим срок в колонии

Игорь Зайков продолжит карьеру в Липецке.

Сегодня в 13:55

В Екатеринбурге рецидивист порезал бабушку и отобрал у нее сумку, у другой – вырвал из ушей серьги

В марте прошлого года он напал на пожилую женщину в подъезде.

Сегодня в 13:23

В Свердловской области за прошедший год больше всего подорожали капуста и пшено

Следом за ними, по данным Свердловскстата, идут яйца и сахар-песок.

Сегодня в 12:32

«Уверен, что дело политическое». Политтехнолога Устинова оставили в СИЗО еще на четыре месяца

Он заявил, что в его деле замешана дочь «какого-то Миронова».