Свежие данные соцопросов: Куйвашев может победить на выборах губернатора уже в первом туре

Губернатор даже в Екатеринбурге имеет большую поддержку, чем Евгений Ройзман.

Свежие данные соцопросов: Куйвашев может победить на выборах губернатора уже в первом туре
Свежие данные соцопросов: Куйвашев может победить на выборах губернатора уже в первом туре

 

Социологи и политологи предрекают Евгению Куйвашеву убедительную победу на выборах губернатора. Свежие данные соцопросов говорят о том, что главе региона гарантирована победа уже в первом туре. Об этом заявил политолог Владимир Борзов в эфире программы «Акцент» на ОТВ.

 

По словам эксперта, последние опросы социологи УрФУ провели 18-19 февраля среди жителей Екатеринбурга и Первоуральска. Причем, выборка была показательной. Только в столице Урала на вопросы о выборах ответили 1000 человек.

 

Опросы показали, что лидером по узнаваемости является Евгений Куйвашев. Его узнали 94% опрошенных. Остальные потенциальные кандидаты на губернаторский пост значительно уступают лидеру.

 

«У действующего губернатора одинаковая узнаваемость и в Екатеринбурге, и в Первоуральске. Исходя из других исследований, с результатами которых я знакомился, такая же ситуация в других городах области, - пояснил политолог. - Это естественно: действующего губернатора знают, и он является лидером узнаваемости».

 

Социологи также задали екатеринбуржцам и первоуральцам вопрос: «За кого вы будете голосовать, если выборы состоятся в ближайшее воскресенье?»

 

«Здесь не никакой интриги, лидером рейтинга является губернатор, у него 49%. Но здесь есть нюансы. В Первоуральске у него рейтинг выше – 55%. Исследования конца прошлого года показывают, что эта тенденция характерна для многих городов Свердловской области. Та же процентовка – под 60%. Если перекладывать эту тенденцию на всю область, у действующего губернатора уже сейчас больше 50%. Это означает победу в первом туре».

 

Владимир Борзов отметил, что большую часть респондентов социологов составили пенсионеры – основной электорат губернатора и активно голосующая часть населения. В свою очередь у главного конкурента Куйвашева – Евгения Ройзмана основная поддержка – протестный электорат, молодежь, которая плохо ходит на выборы. Но и это еще не все.

 

«Уже сейчас действующий губернатор в Екатеринбурге имеет рейтинг на 10% выше, чем действующий мэр», - отметил политолог.

 

Напомним, полномочия губернатор Евгения Куйвашева истекают в конце мая 2017 года. Выборы губернатора пройдут в сентябре. 

Просмотров: 1985

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.