Сысертские депутаты попытались свергнуть колбасного короля с поста мэра

Треть депутатов не приняли отчет главы города.

Сысертские депутаты попытались свергнуть колбасного короля с поста мэра
Сысертские депутаты попытались свергнуть колбасного короля с поста мэра

Накануне депутаты Сысертской гордумы попытались сделать первый шаг к отставке главы города Александра Карамышева. Мэр отчитывался перед думой о работе за 2014 год.

 

Как сообщает местная газета «Маяк», отчет главы занял 92 листа. Полчаса колбасный король рассказывал про качественное исполнение бюджета (перевыполнили план и по платежам за аренду муниципального имущества, и за его продажу), про бесхозные объекты, в том числе дороги, которые поставили на учет, и теперь их можно ремонтировать, про отлов 39 бродячих собак, про акарицидную обработку, интернет в школах, ввод жилья (192 тысячи квадратных метров).

 

Вопросы депутатов существенно испортили картину, нарисованную мэром. Программа социально-экономического округа до сих не принята, хотя депутаты отправили ее на доработку еще весной. Без нее верстать бюджет не имеет смысла. Плохо решается вопрос с обеспечением жильем льготников.

 

Выступление спикера думы Олеси Сирман-Прочитанской было самым разгромным. Она прошлась по всем 44 полномочиям, которые отнесены Уставом СГО к вопросам местного значения. Выполнение большинства из них вызвали у председателя неудовлетворительную оценку. Например, бюджет дума принимала «вслепую», поскольку полный объем документов был предоставлен после его принятия. Дефицит бюджета – следствие несвоевременной работы администрации, откладывавшей строительство садиков до последнего. Администрация консервативна в отношении местных налогов и сборов, тогда как соседи не боятся устанавливать налоговые льготы, создавая привлекательные условия для бизнеса. Большие вопросы и по организации коммунальной сферы, и по неэффективному благоустройству. Особая критика по качеству работы отдела архитектуры, отмечает «Маяк».

 

«Считаю, что многие ошибки и промахи в работе администрации — из-за неумения расставлять приоритеты. Из-за того, что забыли, что муниципальные служащие находятся на служении у жителей СГО, а не наоборот! Я не снимаю ответственности с себя и с депутатского корпуса, в том, что в сегодня происходит в округе, но соглашательская позиция с деятельностью и политикой администрацией сегодня для меня как для депутата и жителя СГО недопустима. Поэтому моя оценка деятельности за 2014 — неуд. Мне очень хочется гордиться нашим округом, говорить и арамильцам, и верхпышминцам, и даже москвичам: «А у нас лучше!» Поэтому предлагаю вам принять все высказанную критику, как посыл к работе над ошибками», - резюмировала свое выступление спикер.

 

Из 17 депутатов, присутствовавших на заседании, неуд главе выставили семеро. Девять человек отчет одобрили. Тем не менее, по мнению экспертов, создан прецедент, когда против главы города, имеющего поддержку губернатора Евгения Куйвашева, проголосовала сразу треть депутатов. Напомним, в случае, если мэр получает два неуда подряд, депутаты могут поднимать вопрос об отставке.

Просмотров: 3234

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...