«Текст был вольно перефразирован интервьюером». Андрей Пирожков оправдался в соцсетях за высказывание о том, что «ГУЛАГ – хорошая вещь»

Молодой депутат ЕГД объяснил на своей странице в Facebook, что хотел сказать на самом деле. Получилось не очень: он написал, что современной России нужно перенять идею трудовых лагерей.

23-летний депутат ЕГД Андрей Пирожков оправдался за слова о том, что «система ГУЛАГ – хорошая вещь». В одном из интервью Пирожков сделал неоднозначное заявление:

 

«ГУЛАГ – хорошая вещь, на самом деле. Раньше людей отправляли под надзор работать на благо общества – от них хотя бы была польза. Сейчас заключенные – насильники и убийцы – чифирят и больше ничего не делают, а мы тратим на их содержание свои деньги. Есть интересное сравнение: кормящей матери выделяется субсидия – меньше пятисот рублей в месяц, в зависимости от региона, содержание одного заключенного в российской колонии обходится государству в сумму около 60 тысяч рублей в год. Было бы логично, если бы этот заключенный хотя бы делал что-то для страны, которой он и так должен, потому что провинился перед обществом».

 

После резонансного высказывания молодой депутат попытался оправдаться за свои слова, объяснив, что, по его мнению, трудовые лагеря во времена СССР – пример той системы, что никогда не должна воссоздаться, однако исключив жестокость, беззаконие и тот произвол, что существовали в СССР, перенять механизм можно.

 

«Из интервью можно сделать вывод, что я не сопереживаю безвинно осужденным и отправленным в трудовые лагеря людям . Я за то, чтобы перенять идею трудовых лагерей, сделать трудовые лагеря в современной России абсолютно законной, справедливой и гуманной мерой наказания», – написал Пирожков на странице в Facebook.

 

Отвечая на комментарии под постом, депутат отметил, что его высказывание было вольно перефразировано интервьюером и вообще, тема ГУЛАГа – это долгий дискуссионный вопрос в том числе вопрос о гуманности системы исполнения наказания в данный момент, которая «явно не исправляет модель поведения человека».

 

Просмотров: 2424

Автор: Екатерина Кунникова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Белькович, «ПроСТО кухня»:

«В Екатеринбурге я, наконец-то, нашел то лето, которое искал все лето»

четверг, 22 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:28

Высокинский поручил прокуратуре проверить законность строительства телебашни на Уралмаше

Под ее строительство должны вырубить 1,6 га деревьев.

Сегодня в 18:02

Руководство стройкой к Универсиаде отдали выходцу из «Синары»

АНО «Дирекция по строительству объектов Универсиады-2023» возглавил Данил Значков.

Сегодня в 17:51

В Екатеринбурге трое полицейских изнасиловали девушку в служебной машине

Злоумышленникам в погонах уже предъявлено обвинение.

Сегодня в 16:49

Баба Яга поздравила с Днем рождения своего любимца

Чтобы успеть поздравить всех участников торжества, Баба Яга перемещалась по городу на Гироступе.

Сегодня в 16:35

ИРИ предлагают внедрить в школьную систему обучения факультативы по киберспорту

Интерес к киберспорту позволит выделить наиболее талантливых ребят для продвижения в IT.