ТФОМС Свердловской области перераспределит более 1 миллиарда на борьбу с коронавирусом

Деньги, в том числе, пойдут и на закупку аппаратов ИВЛ.

 

Депутаты заксобрания Свердловской области сегодня согласовали перераспределение денег территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) для борьбы с COVID-19. Общая сумма – 1,5 млрд рублей. Такие изменения в программу приняли в связи со срочным поручением председателя правительства РФ Михаила Мишустина приостановить плановые профосмотры и диспансеризацию.

 

По словам министра здравоохранения Андрея Цветкова, базовый подушевой норматив в связи с этим увеличится на 61 рубль и составит 274 рубля, прирост к предыдущему нормативу составит 29%.

 

Всего на увеличение норматива перераспределят 570 млн рублей, их направят на амбулаторно-поликлиническую помощь. Также ФОМС направит в регион 940 млн рублей на борьбу с инфекцией, из них 160 млн рублей пойдут на выплаты медикам, а на остальные закупят оборудование и аппараты ИВЛ.

 

Спикер заксобрания Людмила Бабушкина в конце обсуждения вопроса добавила, что при необходимости депутаты будут готовы и скорректировать областной бюджет уже на следующем заседании, 24 апреля.

 

Просмотров: 1161

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров