Топ-менеджеры «Титановой долины» слетали в Чехию, чтобы подписать соглашение с Татарстаном

Поездка обошлась бюджету в 7 тысяч евро.

Топ-менеджеры «Титановой долины» слетали в Чехию, чтобы подписать соглашение с Татарстаном
Топ-менеджеры «Титановой долины» слетали в Чехию, чтобы подписать соглашение с Татарстаном

Соглашение между свердловской особой экономической зоной «Титановая долина» и Камским инновационным территориально-производственным кластером было подписано на выставке MSV-2015, которая проходила в Чехии. Пресс-служба ОЭЗ в пресс-релизе не указывала место подписания.

 

Как отмечает депутат заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских, поездка топ-менеджеров «Титановой долины» обошлась бюджету в 7000 евро.

 

«На сайте нашей «черной дыры» выдающееся международное мероприятие упоминается одиножды. В заметке говорится, как сотрудники «Титановой долины» в рамках MSV пообщались с коллегами из Татарстана, из Камского инновационного территориально-производственного кластера, и даже подписали какой-то меморандум. Великолепный пресс-релиз украшает небольшая деталь. Вернее, ее заметное отсутствие. «Титановая долина» в тексте не сказала, что выставка проводилась в Европе. Успех, товарищи. Ближе стола не нашлось, чтобы присесть, переговорить со специалистами из Татарстана и оставить совместные автографы в бумажке. С таким-то единственным достижением понятно, почему про Чехию стыдливо промолчали», - пишет парламентарий у себя в Facebook.

 

С одной стороны, у Камского инновационного территориально-производственного кластера уральцам есть чему поучиться. Кластер сформирован в июне 2012 года и на сегодняшний день включает в себя десятки крупных производств, среди которых такие гиганты, как КАМАЗ», «Нижнекамскнефтехим», «Татнефтехиминвест-холдинг», «Татнефть», «Казанский национальный исследовательский технологический университет», «ТАИФ-НК», Химический завод им. Л.Я. Карпова. Члены кластера реализуют более 100 совместных проектов, кроме того, работают над фундаментальными исследованиями в области нефтепереработки, а также над разработками инновационного электротранспорта. В то же время «Титановая долина», созданная еще в 2011 году, такими успехами похвастаться не может и служит, по мнению некоторых депутатов, инструментом по освоению бюджетных миллиардов. Сейчас на площадке ОЭЗ стоит забор, трехэтажное административное здание и трансформаторная подстанция. Резиденты строительство своих производств не ведут.

 

С другой стороны, визит в Казань обошелся бы бюджету в гораздо менее скромную сумму. Да и наглядная демонстрация реализации проекта кластера была бы полезна Артемию Кызласову и Со.

Просмотров: 1559

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ефремова,#мамадвоихпарней:

«Хорошее настроение и позитивный настрой – рецепт на удачную зиму для нас с семьей»

вторник, 21 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:27

В Серове сгорела автомойка

На площади 15 кв. метров огонь повредил мебель и чердачное перекрытие объекта.

Сегодня в 10:15

Театр на Малой Бронной покажет в Екатеринбурге спектакль «Поздняя любовь»

Спектакль поставлен по пьесе Валерия Мухарьянова, написанной по рассказу Нобелевского лауреата Исаака Башевиса-Зингера.

Сегодня в 10:06

Евгений Куйвашев предлагает реформировать комиссии по делам несовершеннолетних

Губернатор предлагает повысить адресность работы с семьями, находящимися в социально опасном положении.