Трех депутатов Алапаевска лишили мандатов

Он указали недостоверные сведения в своих декларациях.

В Алапаевске трое депутатов досрочно прекратили свои полномочия по требованию прокуратуры. Причиной стало предоставление недостоверных сведений о доходах, расходах и имуществе за 2017 год. Об этом сообщили в пресс-службе  прокуратуры по Свердловской области.

 

В ходе проверки выяснилось, что один из депутатов не указал доход, полученный им на предыдущем месте работы, и доход от вкладов в банках. Аналогичные нарушения выявлены еще у двух депутатов гордумы. При этом один из них не отразил несколько миллионов рублей, полученных им от бизнеса. Еще один народный избранник, помимо доходов, не отразил сведения о своем участии в качестве учредителя одного из предприятий.

 

В связи с выявленными нарушениями городская прокуратура внесла председателю думы представление с требованием устранения нарушений и рассмотрения вопроса о досрочном прекращении депутатами полномочий. Но на прошедшем заседании муниципальной думы депутаты не сложили свои полномочия. В связи с этим прокурор Алапаевска направил в суд исковые заявления с требованием о досрочном прекращении полномочий в отношении трех депутатов.

 

Суд удовлетворил требования прокуратуры, но пока судебные акты в законную силу не вступили.


Напомним, ведомство и раньше лишало депутатов мандатов. В частности, не так давно досрочно сложили полномочия: спикер думы Среднеуральска Наталья Коробицына, два депутата из Невьянска и еще два депутата из думы Горноуральского городского округа. Самым громким делом оказалось лишения мандата депутата заксобрания Свердловской области Армена Карапетяна. После неоднократного отказа областных депутатов лишить коллегу мандата, ведомство выставило претензии сразу нескольким парламентариям, пригрозив им лишениям мандатов. В результате народные избранники досрочно лишили Карапетяна полномочий.

 

А вот с депутатов Екатеринбургской гордумы Владимиром Смирновым, который «забыл» указать в декларации три квартиры, так не получилось. Депутат покаялся прилюдно, а коллеги встали за него горой. В результате он не только доработал срок в шестом созыве, но и переизбрался в думу седьмого созыва, а сейчас собрался в заксобрание на мандат, освободившийся от Игоря Володина.

 

Просмотров: 953

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

среда, 16 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:11

Екатеринбург услышит саундтрек к комиксам про Бэтмена

В «Телеклубе» 18 октября группа Lumen представит новую программу «Страх».