Тунгусов за год заработал в 25 раз больше, чем Якоб. Но оба предпочитают Lexus

Сколько заработали чиновники мэрии за прошлый год.

Тунгусов за год заработал в 25 раз больше, чем Якоб. Но оба предпочитают Lexus
Тунгусов за год заработал в 25 раз больше, чем Якоб. Но оба предпочитают Lexus

Чиновники администрации Екатеринбурга отчитались о доходах за прошлый год. Декларации сити-менеджера, вице-мэров и руководителей структурных подразделений мэрии опубликованы на официальном сайте.

 

Богаче всех оказался вице-мэр Владимир Тунгусов, отвечающий за идеологические вопросы. За 2014 год он заработал 64 миллиона рублей. Супруга серого кардинала мэрии заработала 3,75 миллиона рублей, притом, что в 2013 году ее доходы едва превысили один рубль.

 

Семья Тунгусовых владеет участком в 20 соток и домом площадью 169 квадратных метров. Автопарк Владимира Георгиевича состоит из двух одинаковых автомобилей Lexus LS 600 H, а его жена передвигается на Lexus RX 350.

 

Почти в 25 раз меньше Тунгусова заработал за прошлый год сити-менеджер Александр Якоб. В своей декларации он указал доход в 2,647 миллионов рублей, доход жены – 752 тысячи рублей. Живет глава администрации в доме площадью 273 квадрата на участке в 14 соток. Ездит на Lexus RX450H.

 

Самыми бедными вице-мэрами оказались Алексей Кожемяко, Александр Высокинский и Вадим Дударенко – примерно по 1,9 миллиона рублей каждый. Правда, семейный бюджет главы ДУМИ хорошо пополнила жена, заработав за прошлый год 4 миллиона рублей. Кроме того, живут Дударенко в доме площадью 531 квадратный метр, в собственности вице-мэра две квартиры по 58 и 108 квадратов, гаражный бокс и Toyota HILUX. У жены - участок 15 соток, еще две квартиры 109 и 64 квадратов и лесной участок 16 соток.

 

Кожемяко владеет домом площадью 300 квадратов и квартирой 121 квадрат гаражный бокс, доли в двух нежилых зданиях, некое коммуникационное сооружение, грузовик ГАЗ 66 и прицеп МЗСА 817711, снегоход Bombardir LYNX, мотовездеход Yamaha. У жены вице-мэра автопарк попопсовее - Volkswagen Tiguan и Volkswagen Touareg.

 

У холостяка Высокинского все гораздо скромнее: квартира 162 квадратных метра, гараж, два парковочных места и мотоцикл «Тула».

 

Состоятельнее абсолютного большинства вице-мэров оказался начальник Главархитектуры Алексей Белышев. За прошлый год он заработал 29 миллионов рублей. Но тут все логично: на муниципальную службу он пришел в сентябре прошлого года, а до этого возглавлял строительную компанию «Уралобувь».

 

В 4 раза больше Александра Якоба заработал начальник отдела производства потребительских товаров и малого предпринимательства Иван Бескрестнов. Вдвоем с супругой они задекларировали 10 миллионов дохода. Чуть меньше – 9 миллионов – заработала семья председателя комитета связи и информационных технологий Марка Маркова.

 

Стоит отметить, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев до сих пор не опубликовал свой отчет о доходах, несмотря на то, что срок истек еще вчера.

Просмотров: 1772

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Алексей Носырев, специалист по логистике

«Я бы в такую погоду нос из дома не высовывал».

четверг, 22 ноября

Сегодня

-8
-8
-4
-4
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:19

Шеф-стилист шоу «Перезагрузка» на ТНТ научит екатеринбуржцев правильно ходить на шопинг

Лина Дембикова даст мастер-класс, что стоит брать на распродажах.

Сегодня в 14:58

Реакция Дубровского на заявление Высокинского обвалила «акции» главы Южного Урала

А пресс-секретарь Дубровского обвинил экспертов в предвзятости.

Сегодня в 14:10

В бюджете Екатеринбурга алкоголь заменит деньги, выделяемые на ЧМ-2018

Дополнительные 3 млрд рублей поступят в бюджет от акцизов на пиво.

Сегодня в 13:53

14 тысяч энергетиков по всей России готовы бороться с последствиями непогоды

Специалисты «Россетей» уже мобилизовали свои силы: в их арсенале 3 тысячи бригад и больше 8 тысяч единиц техники.