Туров: «У нас уникальная территория и четкое понимание, как будет использовано наследие ЭКСПО»

Торгпред РФ во Франции оценил шансы России на победу в ЭКСПО-гонке.

 

Голосование за место проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025 пройдет уже в пятницу, 23 ноября в ходе 164-й Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок в Париже. Торговый представитель РФ во Франции Александр Туров, выступающий делегатом от России, оценил шансы нашей заявки на победу и рассказал, как проходит голосование.

 

По его слова, делегаты 160 стран увидят финальные презентации трех городов-кандидатов на право проведения Всемирной выставки в 2025 году – Екатеринбурга, Осаки и Баку. После этого пройдет тайное голосование. Согласно регламенту МБВ, город-кандидат, сразу набравший две трети и более голосов, будет признан победителем. Если ни один из кандидатов не будет выбран сразу, финалисты сойдутся во втором туре, в котором достаточно набрать больше 50% голосов. В МБВ входит по три делегата от каждой страны, но страна имеет только один голос на выборах места проведения ЭКСПО.

 

«Каждые пять лет проводится Всемирная выставка, и Екатеринбург сегодня борется за это право. В день проведения Генеральной ассамблеи российский делегат тоже будет участвовать в голосовании, так же, как и делегаты от Азербайджана и Японии. Несложно догадаться, что российский делегат будет голосовать за Екатеринбург, азербайджанский – за Баку, а японский – за Осаку. Это совершенно нормально, ведь мы эти проекты продвигаем. Причем кампании проходят очень дружно. У нас проходят так называемые «джентельменские встречи», на которых мы устраняем какие-то шероховатости и недопонимания», – рассказал он.

 

По словам Александра Турова, сейчас нельзя дать точный прогноз исхода борьбы за ЭКСПО, однако российская команда прилагает все усилия к тому, чтобы победить.

 

«Наша задача – показать преимущества нашей заявки, а они понятны. У нас уникальная территория, которая предоставляется под выставку, у нас абсолютно четкое понимание, как будет использовано наследие ЭКСПО. Екатеринбург активно развивает свою международную и выставочную деятельность. Но мы оставим за делегатами право выбрать лучшего. Все города провели свои обязательные и необязательные мероприятия по продвижению заявки очень успешно. Но, как и любая делегация, мы рассчитываем только на победу», – подчеркнул он.

 

Просмотров: 5299

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:29

Екатеринбургские полицейские поймали группу угонщиков дорогих иномарок

Организатору преступной группы грозит до 5 лет лишения свободы.

Сегодня в 09:56

СПЧ рекомендует кабмину запретить уничтожать продукты питания

Этой же позиции придерживается и Роспотребнадзор.

Сегодня в 09:33

К 2025 году построят железную дорогу с материка до острова Сахалин

На финансирование дорожных проектов в Дальневосточном регионе будет потрачено 690 млрд рублей.

Сегодня в 09:26

В ЦНИИмаш наметили первую высадку на Луну на 2030 год

Роскосмос представил на салоне в Ле-Бурже российскую программу исследования Луны.

Сегодня в 08:36

На въезде в Екатеринбурга сделали новую табличку по предложению Куйвашева

Но новый знак очень быстро демонтировали.