У Демидова открылось второе дыхание в гонке за право дать свое имя аэропорту Кольцово

Промышленное лобби мобилизовало силы.

На последней неделе голосования по выбору имени для присвоения аэропорту Кольцово в рамках проекта «Великие имена России» в Свердловской области появилась интрига. Ранее сообщалось, что в аппарате губернатора Евгений Куйвашева уже принято решение назвать аэропорт в честь уральского писателя Павла Бажова, его фамилия также лидировала в народном голосовании. Однако значительно отстававший ранее промышленник Акинфий Демидов внезапно резко рванул вперед. Не исключено, что к 30 ноября, когда закончится голосование, именно он возглавит шорт-лист. Разница между Бажовым и Демидовым сокращается ежедневно.

 

Известно, что присвоение аэропорту Кольцово имени Демидова лоббируют уральские промышленники. По слухам, на предприятия пришли разнарядки всем работникам ежедневно голосовать за основателя первых уральских заводах.

 

Напомним, имя Акинфия Демидова наряду с именами писателя Павла Бажова и полководца Георгия Жукова получило наибольшую общественную поддержку жителей Свердловской области и вошло в шорт-лист проекта «Великие имена России». В настоящее время на сайте ВеликиеИмена.рф по итогам полутора недель онлайн-голосования имя Акинфия Демидова уже набрало более 12,5 тысячи голосов. Разрыв стремительно сокращается. Лидирующее положение пока занимает имя Павла Бажова – пока уральцы склоняются к тому, что аэропорт Кольцово должен носить имя писателя.

 

Голосование за «Великие имена России» продлится до 30 ноября. Выразить свое мнение может каждый уралец. В начале декабря после подведения итогов Общественной палатой Российской Федерации будет объявлено, чьи имена дополнят наименования 47 международных и региональных аэропортов, в число которых входит и аэропорт Кольцово в Екатеринбурге.

 

Просмотров: 2086

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+16
+16
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.