«У людей синдром Мальвины: голова фарфоровая, туловище ватой набито, а все туда же – воспитывать». К делу алапаевских фашистов подключилась прокуратура

Мэр свою причастность к скандальному поздравлению отрицает.

ФОТО: Евгений Артюх
ФОТО: Евгений Артюх

Очередной приуроченный ко Дню Победы скандал в вотчине Евгения Куйвашева стремительно набирает обороты. Вопиющим поздравлением ветеранов с 70-летием Победы в Алапаевске заинтересовалась свердловская прокуратура. В ведомстве пояснили, что проверка началась после первых же публикаций фотографий рекламных щитов в интернете.

 

Между тем, депутатские запросы в прокуратуру строчат большинство активных парламентариев. Первым это сделал коммунист Андрей Альшевских.

 

«Несколько знакомых из города единодушно рассказывают следующее. Полиграфию с немцами якобы заказывало местное управление культуры у какого-то индивидуального предпринимателя, причем, макет они же согласовали. Других подтверждений пока что нет. До всей шумихи подписал запрос в облпрокуратуру, так что ведомство Сергея Охлопкова в итоге разберется, подставил ли кто-то муниципалитет или служащие сами виноваты», - заявил Альшевских.

 

Глава Алапаевска Станислав Шаньгин причастность властей к поздравлению отрицает и называет это все провокацией. По его словам, плакаты самостоятельно изготовил и разместил местный предприниматель Константин Кулыгин. А сам мэр утверждает, что написал заявление в ФСБ с просьбой расследовать этот скандал.

 

Впрочем, по словам некоторых депутатов, есть неопровержимые доказательства, что плакаты все-таки заказывало местное управление культуры, более того, чиновники сами согласовывали макеты.

 

«Провокация или глупость? Это висит в Алапаевске Свердловской области. Заказчик - управление культуры администрации Алапаевска», - комментирует в Фейсбуке фотографию плаката депутат заксобрания Евгений Артюх.

 

Единороссы тоже отреагировали на выходку своего однопартийца:

 

«Это пример того, как из-за некомпетентности и бестолковости некоторых исполнителей дискредитируется наша национальная традиция достойно отмечать главный праздник нашей страны – День Великой Победы. Я незамедлительно связался с представителями администрации, обратился в правоохранительные органы. В настоящее время прокуратурой ведется расследование по данному инциденту. Мы будем внимательно следить за результатами проверки и принимаемыми мерами. Такая дикость больше не должна повториться!» - передает пресс-служба ЕР комментарий секретаря СРО Виктора Шептия.

 

Пока прокуратура проводит проверку, пользователи соцсетей уже ставят диагноз мэру Алапаевска и областным властям, которые допустили подобную халатность в ходе подготовке к празднованию 70-летия Великой Победы.

 

«Что с мозгами-то? С ними синдром Мальвины: У самой голова фарфоровая, туловище ватой набито, а всё туда же – воспитывать», - пишет пользователь Фейсбука Сергей Строганов.

 

А вот официальных комментариев со стороны губернатора Евгения Куйвашева или руководства его администрации, а также от членов областного правительства, в том числе вице-премьера по патриотическому воспитанию Владимира Романова до сих пор не было. Судя по всему, дисциплинарных мер по отношению к градоначальнику со сторону областных властей тоже не будет.

 

Любопытно, что это далеко не первый случай, когда Куйвашев попадает в некрасивую ситуацию накануне празднования Дня Победы. Так, в 2013 году губернатор поздравил ветеранов продуктовыми пакетами, в которых оказалась просроченная тушенка. Тогда Куйвашев заочно извинился перед ветеранами, но свою вину не признал, уволив начальника столовой резиденции и пообещав накормить его просрочкой.

 

В тот же год вице-губернатор Яков Силин, баллотировавшийся в мэры Екатеринбурга, выпустил партию календариков со своим портретом и надписью «Май. Победа. Силин». Тогда ветераны были оскорблены тем, что Силин не только пиарится на Великой Победе, но и фактически приписывает ее себе.

Просмотров: 2469

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

воскресенье, 21 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.