Участники совета глав сформировали перечень поручений губернатора правительству Свердловской области

С помощью этих поручений будут реализовываться нацпроекты.

 

Итоги работы совещания глав муниципалитетов Свердловской области с губернатором, проходящего 2 и 3 апреля в новом «игровом» формате, лягут в основу дальнейшей реализации национальных проектов на территории Среднего Урала. Об этом заявил вице-губернатор Сергей Бидонько, обращаясь к участникам мероприятия, сообщает департамент информполитики.

 

После первого дня напряженной работы в группах, в состав которых вошли главы свердловских городов, управляющие округами и министры, участники семинара составили списки конкретных предложений по реализации проектов в сфере экологии, культуры, создания комфортной среды и обеспечения уральцев жильем. Итоги своей работы главы муниципалитетов оформили в виде перечней поручений губернатора Свердловской области правительству региона и презентовали на площадке «Екатеринбург-ЭКСПО» 3 апреля.

 

«Мы обязательно каждый пункт посмотрим и проработаем с профильными министерствами. Сегодня были озвучены здравые мысли, которые будут использованы при реализации национальных проектов. Ведь цель нашей работы на совете глав, кроме учебы, получить конкретный результат. Перечни поручений получились хорошими, мы их доработаем. Кроме того, остальные вопросы, которые не войдут в наши ближайшие планы, мы все равно изучим с точки зрения их перспективности», — сказал Сергей Бидонько.

 

Вице-губернатор также добавил, что по поводу выбранного формата совета глав в эти два дня на площадке высказываются разные мнения, однако все сходятся в одном: нужно пробовать разные варианты организации общения и обучения, стремиться к современным подходам.

 

Участники семинара-совещания рассказали, что в эти два дня учатся взаимодействовать в команде с такими же лидерами в своих территориях, как и они сами. Кроме этого, погружение в рабочую атмосферу вместе с членами правительства позволяет им пересмотреть привычные шаблоны в выстраивании вертикальных связей.

 

«Мы не достигнем целевых показателей национальных проектов, если не будем работать в команде с муниципалитетами и руководством региона. И то, что губернатор и правительство нас собрали в таком формате, дает нам уверенность в том, что нас не бросят и нас поддержат», — отметил глава Ирбита Николай Юдин.

 

Несмотря на новый формат проведения совета глав, некоторые традиции сегодня на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» были соблюдены. Вице-губернатор Сергей Бидонько провел церемонию награждения участников мероприятия. Так, за активное участие в конкурсе «Здоровое село — территория трезвости» благодарственными письмами общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости» в Свердловской области были награждены начальник Уфимского территориального управления администрации Ачитского городского округа Александр Некрасов — за первое место, глава Новопышминской сельской администрации Сухого Лога Татьяна Атымтаева — за второе место, глава Сладковского сельского поселения Лидия Фефелова — за третье место.

 

Просмотров: 1026

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Вчера в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Вчера в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Вчера в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.