УФАС доказала незаконность требований мэрии Екатеринбурга к городским автобусам

Речь идет о четырех маршрутах.

Арбитражный суд Уральского округа поддержал УФАС в споре с администрацией Екатеринбурга. Суд отказал мэрии в удовлетворении апелляционной жалобы на решение о признании незаконными требований к автобусным перевозчикам. Об этом сообщили в УФАС по Свердловской области.

 

Дело касается четырех автобусных маршрутов: № 22 Институт связи — Палкинский торфяник, № 054 Синие Камни — Дом Культуры (поселок Совхозный), № 033 Парк Победы — УрФУ и № 4 УрФУ — Ново-Свердловская ТЭЦ. Администрация города в проекте контракта прописала требование для перевозчиков: в течение 14 дней после подписания документов арендовать  валидаторы для «ЕКарты».

 

Такие требования предъявляться не могут. «Судом установлено, что комиссией Свердловского УФАС России обоснованно сделан вывод о том, что при описании объектов закупки заказчиком допущено нарушение ч. 3 ст. 33 Закона о контрактной системе, при этом судом отмечено, что запрет на установление (предъявление) дополнительных требований к участникам закупок не может быть обойден посредством их установления (предъявления) в завуалированной форме (в том числе в форме требований к качеству, техническим характеристикам товара, работы или услуги, требований к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара)», — говорится в официальном сообщении.

 

Просмотров: 858

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Анна Мичурова, графический дизайнер:

«Сегодня холодно. Но я предлагаю вам несмотря ни на что улыбаться и быть счастливыми»

вторник, 20 ноября

Сегодня

-3
-3
-2
-2
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:52

Мединский приехал в Екатеринбург

Министр посетит Оперный театр и уже совещается с первым замгубернатора.