Уговоры Володина подействовали. Висящих на волоске чиновников Орджоникидзевского района не уволят

Время провинившимся чиновникам дали до 20 апреля.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский подвел итоги объезда городских районов. Главы и ответственные чиновники отделались выговорами и замечаниями, сообщают в пресс-службе мэрии.

 

В Орджоникидзевском районе всерьез рассматривался вопрос об увольнении руководства районной администрации, ответственного за уборку. Но на руководителя города подействовали уговоры депутатов от Орджоникидзевского района. Как уже писал JustMedia.ru, спикер думы Игорь Володин взял на поруки местную администрацию. Время  чиновникам дали до конца месяца.

 

«Однако если до 20 апреля ситуация не изменится в лучшую сторону, то глава Екатеринбурга будет вынужден уволить провинившихся», – отметили в пресс-службе.

 

Выговор объявлен главе администрации Орджоникидзевского района Роману Кравченко и его заместителю Александру Щелконогову, отвечающему за вопросы благоустройства. В Ленинском районе за невыполнение требований по чистке объектов улично-дорожной сети под увольнение попали замначальника и три мастера ДЭУ.

 

В Октябрьском районе главе администрации Роману Рудометову было ранее объявлено замечание, а после объезда – выговор, а также объявлено замечание его заместителям по вопросам благоустройства Алексею Говорухе и по вопросам потребительского рынка Наталье Савиных.

 

В Кировском районе выговор объявлен заместителю главы администрации по вопросам благоустройства Алексею Лаппо. Также по итогам рейда в мэрии составили рейтинг районов по уборе улиц. Лучше всего с задачами справились Верх-Исетский и Железнодорожный районы. Средний уровень показали Чкаловский, Ленинский и Октябрьский. В аутсайдерах – Орджоникидзевский и Кировский районы. По решению главы Екатеринбурга, отстающим районам предстоит перенимать опыт Верх-Исетского и Чкаловского района. Для этого рассматривается вариант обмена специалистами.

 

 

Просмотров: 1054

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:12

Высокинский запустил процесс отставок районных глав

Своего кресла уже лишился Роман Рудометов.

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.