«Угрызений совести нет». ПОИМЕНКА по скандальному вопросу изменений в регламент ЕГД

За изменения проголосовало 20 человек.

Дума Екатеринбурга сегодня «с голоса» внесла изменения в регламент и отменила предельную численность профильных комиссий. Раньше в одну комиссию могло входить не более 9 человек, сейчас это количество не ограничено. Такое предложение на сегодняшнем собрании фракции сформировала «Единая Россия», на заседании ЕГД его озвучила Ира Овчинникова. Проголосовать по этому вопросу депутатам удалось только спустя час споров. После заседания журналистам показали поименку.

 

Из оппозиционных партий против изменения в регламент проголосовали члены СР, ЛДПР и «Яблока», КПРФ согласились с позицией «партии власти». Интереснее ситуация обстоит с голосованием единороссов. Сопартийцев не поддержали возглавлявшие список ЕР на выборах Тимофей Жуков и Анастасия Немец, а также прошедшие от партии по одномандатным округам: Елена Бондаренко и Алексей Вихарев. Замспикера ЕГД Виктор Тестов в разговоре со СМИ завил, что за нарушение партийной дисциплины проголосовавших против изменения регламента единороссов можно лишить мандатов:

 

«Руководитель регионального отделения ЕР Виктор Тестов присутствовал на заседании фракции и видел, что депутаты проголосовали единогласно. Они забуксовали уже на заседании ЕГД. За это нарушение можно поставить вопрос о их досрочном прекращении полномочий. Я говорю о тех, кто избрался по партийным спискам».

 

 

Тимофей Жуков пояснил, что ситуация на заседании фракции обстояла по другому и он не выступал за изменения регламента гордумы, а воздержался по время обсуждения этого вопроса. Решение проголосовать против предлагаемых ЕР изменений он решил уже во время бурного обсуждения на общем заседании ЕГД.

 

«Угрызений совести у меня нет. Пусть отзывают мандат, хотя оснований для этого нет — на фракции я воздержался. Я считают решение об изменении регламента не взвешенным. Я выслушал на заседании разные мнения, но позиция Константина Киселева меня убедила. Не хочется работать с теми людьми, которые синхронно  поднимают руку по чьей-то указке», — пояснил он.

 

Напомним, на сегодняшнем заседании ЕГД за изменения в регламент проголосовало 20 депутатов, лояльных к бывшему первому вице-губернатору Владимиру Тунгусову, против — 16 человек из «объединенной оппозиции».

 

Просмотров: 1024

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.