«Угрызений совести нет». ПОИМЕНКА по скандальному вопросу изменений в регламент ЕГД

За изменения проголосовало 20 человек.

Дума Екатеринбурга сегодня «с голоса» внесла изменения в регламент и отменила предельную численность профильных комиссий. Раньше в одну комиссию могло входить не более 9 человек, сейчас это количество не ограничено. Такое предложение на сегодняшнем собрании фракции сформировала «Единая Россия», на заседании ЕГД его озвучила Ира Овчинникова. Проголосовать по этому вопросу депутатам удалось только спустя час споров. После заседания журналистам показали поименку.

 

Из оппозиционных партий против изменения в регламент проголосовали члены СР, ЛДПР и «Яблока», КПРФ согласились с позицией «партии власти». Интереснее ситуация обстоит с голосованием единороссов. Сопартийцев не поддержали возглавлявшие список ЕР на выборах Тимофей Жуков и Анастасия Немец, а также прошедшие от партии по одномандатным округам: Елена Бондаренко и Алексей Вихарев. Замспикера ЕГД Виктор Тестов в разговоре со СМИ завил, что за нарушение партийной дисциплины проголосовавших против изменения регламента единороссов можно лишить мандатов:

 

«Руководитель регионального отделения ЕР Виктор Тестов присутствовал на заседании фракции и видел, что депутаты проголосовали единогласно. Они забуксовали уже на заседании ЕГД. За это нарушение можно поставить вопрос о их досрочном прекращении полномочий. Я говорю о тех, кто избрался по партийным спискам».

 

 

Тимофей Жуков пояснил, что ситуация на заседании фракции обстояла по другому и он не выступал за изменения регламента гордумы, а воздержался по время обсуждения этого вопроса. Решение проголосовать против предлагаемых ЕР изменений он решил уже во время бурного обсуждения на общем заседании ЕГД.

 

«Угрызений совести у меня нет. Пусть отзывают мандат, хотя оснований для этого нет — на фракции я воздержался. Я считают решение об изменении регламента не взвешенным. Я выслушал на заседании разные мнения, но позиция Константина Киселева меня убедила. Не хочется работать с теми людьми, которые синхронно  поднимают руку по чьей-то указке», — пояснил он.

 

Напомним, на сегодняшнем заседании ЕГД за изменения в регламент проголосовало 20 депутатов, лояльных к бывшему первому вице-губернатору Владимиру Тунгусову, против — 16 человек из «объединенной оппозиции».

 

Просмотров: 909

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Директор климатической компании Илья Новгородов:

«Меня радует, когда на небе ни облачка и светит солнце»

вторник, 19 марта

Сегодня

-2
-2
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:17

«Ощущение, что окунулся в 70-е годы». Депутаты раскритиковали молодежную политику Екатеринбурга

Народные избранники не приняли отчет Юлии Касимовой.

Сегодня в 11:58

Мэрия Екатеринбурга советует родителям писать заявления в полицию на борца с ЛГБТ Тимура Булатова

Общественник вторгается в личную жизнь детей и незаконно использует их персональные данные.

Сегодня в 11:56

Коммунальная авария на Сулимова оставила без холодной воды пять жилых домов

Сотрудники Водоканала в данный момент устраняют повреждение.

Сегодня в 11:43

В Нижних Сергах после родов умерла молодая мама

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Сегодня в 11:24

Александр Масляков проведет в Екатеринбурге «Встречу выпускников КВН»

На организацию мероприятия потратят 20 миллионов рублей