Сообщить новость
28 июля 2016 г в 15:23

Указ Путина о расселении аварийного жилья на Урале будет выполнен в полном объеме. В 2016 году на средства бюджета построят 80 многоквартирников

Из казны на эти деньги выделено 2,5 млрд рублей.

Указ Путина о расселении аварийного жилья на Урале будет выполнен в полном объеме. В 2016 году на средства бюджета построят 80 многоквартирников
Указ Путина о расселении аварийного жилья на Урале будет выполнен в полном объеме. В 2016 году на средства бюджета построят 80 многоквартирников
Добавить в избранное

Свердловские власти уверенно движутся к выполнению указа Президента РФ Владимира Путина о расселении ветхого и аварийного жилья. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев в ходе заседания Совета по реализации на Среднем Урале нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Глава региона поставил перед мэрами муниципалитетов задачу взять на постоянный контроль вопросы сроков строительства, объемов и качества жилья, предоставляемого взамен аварийных бараков.

 

Сейчас в Свердловской области реализуется третий этап программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, он должен завершиться в конце этого года. В планах минстроя на 2016 года – переселение 4411 человек. В региональном бюджете на исполнение программы заложено 2,547 млрд рублей, на эти средства будет построено 80 многоквартирных домов. Как отметил губернатор, 59 домов в 26 муниципалитетах из 52 уже построено. 1094 человека улучшили условия своего проживания.

 

«Эти данные говорят о наметившемся отставании в темпах реализации мероприятий программы. Среди наиболее проблемных территорий – Камышловский, Березовский, Серовский, Шалинский, Тавдинский городские округа, Таборинское сельское поселение и город Ирбит. Прошу глав муниципальных образований взять проблему на личный контроль и обеспечить своевременное выполнение мероприятий программы», – заявил Куйвашев.

 

Отдельно губернатор акцентировал внимание на необходимости контролировать качество работ подрядчиков, поскольку в прошлом году власти получили претензии по 39 новостройкам. После проверок регионального минстроя три жилых дома исключены из реестра обращений, а по семи домам в Фонд направлены документы на снятие с контроля. В остальных домах подрядчики устраняют недостатки в виде отвалившейся штукатурки и токсичной плесени.

 

«Вопрос качества жилья, предоставляемого жителям области взамен их аварийных домов – должен быть на постоянном контроле глав муниципальных образований. Дома строятся на ваших территориях, для ваших земляков. Вы должны постоянно контролировать ход работ, привлекая общественность, СМИ. Переселение людей из аварийного жилья – это такая значимая социальная тема, пренебрежение к которой сегодня недопустимо», – подчеркнул Куйвашев.

 

Депутат заксо, секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий по итогам совещания отметил, что на Среднем Урале Указ Президента о переселении граждан из аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2012 года, будет выполнен в установленные сроки.

 

«Сейчас важно решить судьбу тех людей, которые проживают в домах, признанных авариными уже после этой даты. Как к депутату ко мне поступает много обращений от граждан, живущих в аварийных домах. Людей интересует, когда именно их дома будут расселены, когда они получат комфортное жилье. Пока нет чёткой нормативной базы для исполнения следующего этапа программы. Но я не сомневаюсь, что эта проблема будет решена – возможно, с развитием арендного жилья или с привлечением жилья, которое будет передаваться в соцнайм», – заявил Виктор Шептий.

 

Просмотров: 1341

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также