«Управляют сами не зная чем». Артюх пожаловался на МУГИСО прокурору Охлопкову

Депутат считает деятельность министерства непрозрачной.

«Управляют сами не зная чем». Артюх пожаловался на МУГИСО прокурору Охлопкову
«Управляют сами не зная чем». Артюх пожаловался на МУГИСО прокурору Охлопкову

Депутат Заксобрания Евгений Артюх написал письмо прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову с просьбой дать оценку деятельности МУГИСО.

 

«Если честно, иллюзий я никогда не питал и деятельность МУГИСО мне всегда казалась непрозрачной, но чтобы настолько! Оказывается, наше главное министерство по имуществу, которое управляет областной собственностью, и призвано, в том числе, пополнять бюджет неналоговыми доходами, не имеет реестра собственности. Грубо говоря, управляют сами не зная чем»,— отмечает Евгений Артюх.

 

Депутат критикует министерство за отсутствие работы по взысканию штрафов и пеней и нехватку земель для многодетных семей.

 

«При таком качестве управления никогда не хватит земли, так как МУГИСО не знает, чем оно управляет»,— добавляет Евгений Артюх.

 

По данным депутата, сегодня в Свердловской области порядка 12 тысяч семей претендуют на получение земельных участков во внеочередном порядке. Всего же в области сегодня проживает более 38 тысяч многодетных семей.

 

«Участки предоставляются медленно. Так, в 2013 году было выделено 1 тысяча 40 участков, а в 2014 году — 2 тысячи 203 участка. Как видите, явно недостаточно. Более того, некоторые муниципалитеты за последние годы вообще не предоставляли земельные участки многодетным семьям. В списке Екатеринбург, Верхняя Пышма, Среднеуральск и другие,— рассказывает Евгений Артюх.— По Сысерти очень показательная картинка: в 2014 году было предоставлено 11 земельных участков, в то время как в очереди находится 487 семей. При этом КУМИ Сысертского городского округа предоставило 396 земельных участков по заниженной в несколько десятков раз стоимости членам ДПК «Родные просторы». Есть факты предоставления участков меньшей площади».

 

По правилам, земельные участки должны предоставляться с инфраструктурой, однако из общего количества предоставленных земельных участков только 35 процентов обеспечены транспортной инфраструктурой, 25 процентов — линиями электропередачи, 20 процентов — газовыми коммуникациями.

 

Полномочия по созданию инженерной инфраструктуры возложены на МУГИСО в рамках государственной программы, общий объем финансирования составляет 155 миллиардов рублей.

 

«Выходит, что в области растет количество многодетных семей, но участки предоставляются медленно и без надлежащей инфраструктуры. При этом деньги на эту инфраструктуру в программе заложены, так и хочется спросить, а где они»,— говорит Евгений Артюх.

 

Просмотров: 1685

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:01

МЧС в преддверии Крещения проверяет купели

В Свердловской области оборудованы 152 купели.

Сегодня в 12:30

Рефтинская птицефабрика выпустила упаковку с 12 яицами. Первую вручили Куйвашеву

Это стало реакцией на заявление губернатора во время пресс-конференции.

Сегодня в 11:50

Ресторатор Олег Ананьев запустит новый проект в центре Екатеринбурга

Открытие заведения состоится примерено через 4 месяца.