«Управляют сами не зная чем». Артюх пожаловался на МУГИСО прокурору Охлопкову

Депутат считает деятельность министерства непрозрачной.

«Управляют сами не зная чем». Артюх пожаловался на МУГИСО прокурору Охлопкову
«Управляют сами не зная чем». Артюх пожаловался на МУГИСО прокурору Охлопкову

Депутат Заксобрания Евгений Артюх написал письмо прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову с просьбой дать оценку деятельности МУГИСО.

 

«Если честно, иллюзий я никогда не питал и деятельность МУГИСО мне всегда казалась непрозрачной, но чтобы настолько! Оказывается, наше главное министерство по имуществу, которое управляет областной собственностью, и призвано, в том числе, пополнять бюджет неналоговыми доходами, не имеет реестра собственности. Грубо говоря, управляют сами не зная чем»,— отмечает Евгений Артюх.

 

Депутат критикует министерство за отсутствие работы по взысканию штрафов и пеней и нехватку земель для многодетных семей.

 

«При таком качестве управления никогда не хватит земли, так как МУГИСО не знает, чем оно управляет»,— добавляет Евгений Артюх.

 

По данным депутата, сегодня в Свердловской области порядка 12 тысяч семей претендуют на получение земельных участков во внеочередном порядке. Всего же в области сегодня проживает более 38 тысяч многодетных семей.

 

«Участки предоставляются медленно. Так, в 2013 году было выделено 1 тысяча 40 участков, а в 2014 году — 2 тысячи 203 участка. Как видите, явно недостаточно. Более того, некоторые муниципалитеты за последние годы вообще не предоставляли земельные участки многодетным семьям. В списке Екатеринбург, Верхняя Пышма, Среднеуральск и другие,— рассказывает Евгений Артюх.— По Сысерти очень показательная картинка: в 2014 году было предоставлено 11 земельных участков, в то время как в очереди находится 487 семей. При этом КУМИ Сысертского городского округа предоставило 396 земельных участков по заниженной в несколько десятков раз стоимости членам ДПК «Родные просторы». Есть факты предоставления участков меньшей площади».

 

По правилам, земельные участки должны предоставляться с инфраструктурой, однако из общего количества предоставленных земельных участков только 35 процентов обеспечены транспортной инфраструктурой, 25 процентов — линиями электропередачи, 20 процентов — газовыми коммуникациями.

 

Полномочия по созданию инженерной инфраструктуры возложены на МУГИСО в рамках государственной программы, общий объем финансирования составляет 155 миллиардов рублей.

 

«Выходит, что в области растет количество многодетных семей, но участки предоставляются медленно и без надлежащей инфраструктуры. При этом деньги на эту инфраструктуру в программе заложены, так и хочется спросить, а где они»,— говорит Евгений Артюх.

 

Просмотров: 1741

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«Поднимайтесь из своих теплых кроваток и выходите гулять на улицу»

пятница, 26 апреля

Сегодня

+1
+1
+9
+9
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:35

В Екатеринбурге из-за репетиции парада Победы эвакуируют транспорт, припаркованный на улице Володарского

Автомобили увозят на эвакуаторах под надзором сотрудников ГИБДД.

Сегодня в 17:47

Василий Лановой стал Героем Труда

Главный «офицер» страны получил заслуженную награду.

Сегодня в 17:42

Обманутым потребителям Урала вернули 50 миллионов рублей

Защита прав потребителей - одна из национальных целей России

Сегодня в 16:36

Клещи готовятся к майским праздникам

Правительство Свердловской области напоминает о мерах профилактики и правах пострадавших

Сегодня в 16:16

Владимир Путин утвердил критерии оценки глав регионов

До начала лета будет разработана методичка расчета доверия до 2024 года.