Уральский академик Григорий Мазаев — о подготовке к 300-летию Екатеринбурга: «Проект невероятный по нагрузке на строителей»

Эксперт заявил, что ценность разрабатываемого документа в его комплексности.

Председатель президиума Уральского отделения Российской Академии архитектуры и строительных наук Григорий Мазаев дал экспертную оценку плану мероприятий по подготовке Екатеринбурга к 300-летию, который на заседании оргкомитета, 14 марта озвучил глава города Александр Высокинский.

 

«Ценность разработанного плана мероприятий к 300-летию Екатеринбурга — в его комплексности. Сравнивать, что важнее — благоустройство набережной Исети или благоустройство транспортных магистралей, неправильно. Важно, что документ рассматривает не отдельные мероприятия, а их систему. План отражает и планировочные, и архитектурно-художественные, и благоустроительные аспекты», — сказал Мазаев.

 

Также он заявил, что при реализации проекта очень большая нагрузка ложиться на строительные организации. При достаточном финансировании, по оценке эксперта, все намеченные планы будут выполнены:

 

«Проект подготовки к юбилею города — очень большой по финансовой нагрузке, но я бы назвал его невероятным с точки зрения нагрузки на строительные организации. При достаточном финансировании они смогут выполнить намеченные объемы. Да, план большой. Но если ставишь себе маленькую цель, обычно получается немножко меньше, а если ставить большую – превосходишь тот уровень, который необходим для проведения мероприятия».

 

Напомним, что празднование юбилея требует 240 млрд рублей. Без привлечения федеральных средств намеченные планы реализовать не удастся. Вчера свердловские чиновники и бизнесмены уже обсудили, как выбить необходимые средства из Москвы.

 

Просмотров: 1398

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

суббота, 23 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

Вчера в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.

Вчера в 17:14

Весенний Екатеринбург готовится поставить рекорд по количеству луж

Фотограф агентства новостей JustMedia.ru прогулялась по улицам уральской столицы.

Вчера в 16:35

Екатеринбуржцы утвердили концепцию развития ЦПКиО. Им понравился проект голландцев

Результаты общественных обсуждений в ближайшее время озвучат Александру Высокинскому.