Уральский депутат, не умеющий правильно считать доходы, лишился мандата

Народный избранник «запорол» две декларации.

 

Городская дума Карпинска досрочно лишила полномочий депутата Алексея Брянцева. Народные избранники пытались отстоять коллегу, но точку в споре с прокуратурой поставил суд.

 

Прокуратура требовала лишить Брянцева мандата после проверки его деклараций. В 2016 году он нарушил закон «О противодействии коррупции», «забыв» вписать в декларацию 350 тысяч рублей, которые выручила его супруга от продажи автомобиля. Однако дума рассмотрела на заседании представление надзорного ведомства и решила простить Брянцева.

 

Однако в 2017 году он снова внес недостоверные сведения в декларацию: не вписал 42 740 рублей доходов от ООО УК «Альфа-Капитал». После того, как депутаты отказались лишать его мандата, прокуратура обратилась в суд. Суд признал незаконным решение думы о не прекращении досрочно полномочий депутата Брянцева.

 

Ранее суд так же досрочно лишил полномочий депутатов Марину Головину и Евгения Костина, которые также представили недостоверные сведения в декларациях.

 

Напомним, ведомство и раньше лишало депутатов мандатов. В частности, не так давно досрочно сложили полномочия: спикер думы Среднеуральска Наталья Коробицынадва депутата из Невьянскадва депутата из думы Горноуральского городского округа и три депутата из Алапаевска. Самым громким делом оказалось лишения мандата депутата заксобрания Свердловской области Армена Карапетяна. После неоднократного отказа областных депутатов лишить коллегу мандата, ведомство выставило претензии сразу нескольким парламентариям, пригрозив им лишениям мандатов. В результате народные избранники досрочно лишили Карапетяна полномочий. Кроме того, мандата депутата и поста спикера Сысертской думы лишился «колбасный король» Александр Карамышев. Более того, ему грозит уголовная ответственность.

 

А вот с депутатов Екатеринбургской гордумы Владимиром Смирновым, который «забыл» указать в декларации три квартиры, так не получилось. Депутат покаялся прилюдно, а коллеги встали за него горой. В результате он не только доработал срок в шестом созыве, но и переизбрался в думу седьмого созыва, а сейчас собрался в заксобрание на мандат, освободившийся от Игоря Володина.

 

Просмотров: 943

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

пятница, 17 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.

Сегодня в 17:12

Живая легенда Bonnie Tyler посетит Екатеринбург

Британская рок-певица едет в Россию с большим юбилейным туром.

Сегодня в 17:04

Куйвашев рассказал, как отреставрируют Кольцово к Универсиаде

К 2023 году должен появится новый терминал и багажное отделение.

Сегодня в 16:52

Депутат Госдумы выдал самую популярную кулуарную шутку после отставки правительства

Кабмин полным составом ушел в отставку 15 января.