Уральского адвоката вызвали на рукопашный бой из-за «Вечернего Екатеринбурга»

На ринг Ивана Кадочникова вызвал Вениамин Помазкин.

Уральский общественник Вениамин Помазкин вызвал адвоката Ивана Кадочникова на рукопашный поединок в ринге. Поводом стало оскорбление в адрес журналистов екатеринбургской редакции «Коммерсанта».

 

Юриста возмутила новость делового издания о массовом сокращении работников муниципальной газеты «Вечерний Екатеринбург». В ней говорилось, что все сотрудники (а это около 30 человек, - прим. ред) получили уведомления о сокращении. Последние годы «Вечерний Екатеринбург» постоянно выигрывал конкурс на публикацию официальных постановлений мэрии. «КоммерсантЪ» написал, что на эти цели мэрия выделяла около 60 млн рублей в год.

 

Адвокат Кадочников решил опровергнуть оба этих заявления. По его информации, в штате печатного СМИ трудится далеко не 30, а меньше 10 человек. Также он заявил, что бюджет газеты составляет  «80 млн рублей муниципальных контрактов» в год.

«А тем ****** (нехорошим людям легкого поведения) из «Ъ», что запустили нечеловечески страдальческую статью про сокращения в «Вечерке», все же рекомендую или трусы надеть или крестик снять», - написал он.

 

Именно это высказывание и не понравилось Вениамину Помазкину.  Своим секундантом молодой активист назначил депутата думы Екатеринбурга Тимофея Жукова, именно он и передаст Ивану Кадочникову письмо с вызовом на дуэль.

 

Напомним, 10 января главный редактор газеты «Вечерний Екатеринбург» Лев Кощеев опубликовал обращение к читателям, в котором прямо заявил, что для издания «наступили очень трудные времена». Если это не изменится, то через несколько месяцев редакцию упразднят.

 

Сложившаяся ситуация — результат изменения политики в сфере публикации муниципальных нормативных актов. Новая управленческая команда мэрии сразу же заявила об изменениях условий тендера для СМИ — разделении суммы между различными изданиями и отказе от «гегемонии «Вечернего Екатеринбурга». На закрытом совещании в администрации по этому вопросу вице-мэр Анатолий Гагарин предлагал провести ребрендинг городской газеты, вплоть до того, что «взять туда нового сильного редактора». Результат — впервые за 20 лет «Вечерний Екатеринбург» не выиграл тендер на публикацию официальной информации городской администрации.

 

При этом, сам Лев Кощеев сомневается, что за данной ситуацией «стоит некий негатив в адрес «Вечерки».  «И с Александром Геннадьевичем, и с Анатолием Гагариным у нас абсолютно нормальные рабочие отношения. И от меня никто не требовал покинуть мой нынешний пост», — ранее пояснял он в разговоре с корреспондентом агентства.

 

Сейчас, чтобы спасти издание, город готов получить права на выпуск газеты.

 

Просмотров: 1793

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.