Ушедший в отставку Ройзман занял не последнее место в рейтинге российских мэров

На позиции экс-главы повлияла его борьба против отмены выборов мэра.

Ушедший в отставку Ройзман занял не последнее место в рейтинге российских мэров
Ушедший в отставку Ройзман занял не последнее место в рейтинге российских мэров

 

Евгений Ройзман, который на прошлой неделе объявил о своей отставке, умудрился попасть в национальный рейтинг российских мэров и занять в нем не последнее место. Несмотря на то, что по факту главой Екатеринбурга он больше не является, в рейтинге по итогам апреля-мая он разместился на 67 строчке.

 

По мнению директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, рейтинг Ройзмана связан с его медийной работой против отмены прямых выборов мэра. Впрочем, эта работа не всегда приносила результат. Так, митинг сторонников Ройзмана «не привлек большого внимания екатеринбуржцев, продемонстрировав достаточно высокую степень равнодушия к нюансам формирования органов муниципального управления». А попытки противостоять изменениям в Устав города в правовом поле тоже были обречены на провал. Отказ вносить вопрос в повестку заседания думы, отказ подписывать решение думы, попытка не отправлять внесенные изменения в Минюст «не могли отменить нововведения, но позволяли существенно удлинить сроки их внедрения». Кроме того, по мнению Русакова, Ройзман своей отставкой «максимально облегчил проведение всех изменений своим политическим оппонентам».

 

В свою очередь Руководитель группы политического консультирования «Пирогов и партнеры», член Уральской гильдии политических консультантов Александр Пирогов считает, что Ройзман начал «новую игру, привлекая внимание к проблеме муниципального управления». Кроме того, не обладая необходимыми ресурсами для остановки процесса отмены выборов мэра Екатеринбурга, он сумел этот процесс использовать для собственного медийного продвижения и для обращения внимания жителей и элит к проблеме МСУ.

 

«Закон уже принят, закон вступит в силу. Но Ройзман единственный, кто борется за город, который лишили возможности выбирать себе градоначальника самостоятельно, и в этом плане он большой молодец. На реальности это ни коем образом не отразится, но тем самым Ройзман дополняет образ этакого бунтаря, своего парня, который выступает и ратует за решение обычных проблем рядовых жителей Екатеринбурга. Конечно же, многим людям это импонирует, но результата, к сожалению, это не даст никакого», - считает Пирогов, добавляя, что Ройзман сумеет конвертировать свою популярность в дальнейшую политическую деятельность.

 

Просмотров: 1219

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:46

Уже 50 лет модели superstar от копании Adidas

Изначально эта модель была разработана сыном основателя компании Adidas Хорстом Джасслером для баскетбола.

Сегодня в 11:22

Ремонт трассы Екатеринбург – Пермь завершат в ускоренном режиме

Участок дороги до 47 километра сдадут в эксплуатацию до конца 2019 года.

Сегодня в 11:07

Из Екатеринбурга в Нягань вновь начнут летать самолеты

Время в пути составит около полутора часов.