«Устала смотреть, как регион катится на дно». Гроза свердловских чиновников и коррупционеров объявила о выдвижении в депутаты заксо

Екатерина Петрова объявила набор волонтеров.

«Устала смотреть, как регион катится на дно». Гроза свердловских чиновников и коррупционеров объявила о выдвижении в депутаты заксо
«Устала смотреть, как регион катится на дно». Гроза свердловских чиновников и коррупционеров объявила о выдвижении в депутаты заксо

Юрист проекта «РосПил-УрФО» Екатерина Петрова начала сбор подписей для выдвижения в качестве кандидата на выборах депутатов заксобрания Свердловской области, которые пройдут 18 сентября 2016 года. О своих планах общественница заявила в Facebook.

 

Пост в проекте Алексея Навального «РосПил» Екатерина Петрова занимает 7 лет. В ее функционал входит оспаривание сомнительных госзакупок, контроль исполнения бюджетов. Кроме того, Екатерина занималась законотворческой деятельностью, в частности, запустила проект по отмене закупок предметов роскоши.

 

Впрочем, в своей предвыборной программе и, очевидно, дальнейшей деятельности на посту депутата, Екатерина Петрова планирует сделать ставку на неэффективное расходование бюджетных средств чиновниками.

 

«Перефразируя цензурно сказанное одним умным человеком, – на каждый украденный миллион, приходится пять потраченных неэффективно. Я, действительно, за время своей общественно-политической деятельности устала смотреть, как наш регион катится на дно. И такое ощущение, что это видят все, кроме депутатов ЗССО и всего состава правительства области. У них на бумагах все отлично: научим, вырастим, усыновим, построим и бла бла бла. Сейчас на выборах одни жулики выступают против других жуликов; одни балаболы выступают против других балаболов. За очень редким исключением нескольких приличных и уважаемых людей, (знающих разницу между кормовой и сахарной свеклой). Это действительно большая проблема для региона и объем ущерба от коррупции порой просто меркнет по сравнению с ущербом от неэффективных действий наших чиновников. Зачем я иду в депутаты? Что бы решить эту проблему», - пишет Екатерина Петрова.

 

Общественница пока не раскрывает интригу, в каком статусе она пойдет на выборы – самовыдвиженцем или от какой-либо партии. Не исключено, что место в списке или партийную поддержку ей предложат КПРФ или «Российская партия пенсионеров», лидер которой по линии ОНФ курирует проект «За честные закупки».

Просмотров: 2781

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ксения Анташова, радиоведущая:

«Ничего страшного, если завтра твои ноги окажутся в мокрых кроссовках»

четверг, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Пожарные уже два часа тушат завод «ВИЗ-сталь» в Екатеринбурге

Площадь пожара составляет 3200 кв м.

Вчера в 17:43

На АвтоВАЗе окончательно отказались от выпуска мощных Гранта Спорт и Калина Спорт

Сейчас входит в продажи версия седана Гранты Drive Active.

Вчера в 17:37

Администрации лагеря «Талый ключ», который закрыл Роспотребнадзор из-за вспышки норовируса, грозят массовые иски

Родителей, заплативших за сорванную смену, консультирует Роспотребнадзор.