Узбекистан будет качать нефть свердловским оборудованием

Куйвашев укрепляет и расширяет связи Свердловской и Намаганской областями.

 

Евгений Куйвашев выступил с предложением о подписании полноценного всестороннего соглашения о сотрудничестве между Свердловской областью и Наманганской областью Республики Узбекистан. Свою инициативу глава региона озвучил на встрече с хокимом Хайрулло Бозаровым, прошедшей в рамках Первого форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном с участием глав государств, отмечает департамент информполитики губернатора.

 

Первый протокол намерений о сотрудничестве между правительством Свердловской области и хокимиятом Наманганской области был подписан в марте 2017 года. По мнению Куйвашева, настало время для расширения этого протокола.

 

«Уверен, у нас есть все основания для выхода на новый этап партнерства и подписания полноценного соглашения о сотрудничестве. Со своей стороны, мы уже подготовили проект документа», — сказал губернатор.

 

Среди сфер экономического и гуманитарного сотрудничества, самой перспективной Куйвашев считает поставки продукции металлургических и машиностроительных предприятий Среднего Урала для развития нефтегазовой инфраструктуры Наманганской области. Кроме того, Свердловская область готова экспортировать в Узбекистан молоко, яйца и картофель, по производству которых регион считается одним из лидеров в России. Импортировать планируется сезонные фрукты и овощи.

 

Свердловские предприятия также заинтересованы в сотрудничестве с Узбекистаном. Уральский биомедицинский кластер и хокимият Наманганской области подписали меморандум о реализации совместного проекта по производству инсулина и других лекарственных препаратов. Уральский оптико-механический завод прорабатывает варианты сотрудничества с наманганскими коллегами в сфере поставок неонатального оборудования.

 

Просмотров: 1971

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Директор климатической компании Илья Новгородов:

«Меня радует, когда на небе ни облачка и светит солнце»

вторник, 19 марта

Сегодня

-2
-2
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...