В 2019 году на Среднем Урале отремонтируют больше 100 км дорог

Половину из них – в Екатеринбургской агломерации.

 

Начальник управления автомобильных дорог Свердловской области Вячеслав Данилов провел объезд объектов дорожной инфраструктуры, призванных повысить безопасность дорожного движения. Среди них участки автотрасс, приведенные в нормативное состояние, пешеходные переходы, соответствующие новым национальным стандартам, сообщает департамент информполитики губернатора.

 

Серовский тракт стал самым крупным объектом, ремонтируемым в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», ремонты которого будут продолжены в рамках уже национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как пояснил Вячеслав Данилов, в этом 2018 году дорожники поменяли покрытие на 10 км автодороги, в 2019 будет отремонтировано оставшиеся 6,7 км.

 

Кроме того, в следующем году в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предстоит обновить 26,5 км региональных дорог, 50,1 км дорог Екатеринбургской агломерации и 29 км дорог Тагильской агломерации.

 

Отличительная черта национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – то, что кроме дорог Екатеринбургской агломерации в него вошли автотрассы Нижнего Тагила и его окрестностей, а также региональные дороги, не входящие в состав агломераций.

 

«К 2024 году в Екатеринбургской и Тагильской агломерациях доля дорог в нормативном состоянии (без колей и выбоин) должна будет составлять 85%. Число мест концентрации ДТП должно сократиться в два раза, на 10% должна сократиться доля дорог, работающих в режиме перегрузки. Это все не сухие цифры. Наша конечная цель, чтобы каждый пользователь дорог мог чувствовать себя на трассе комфортно и безопасно», – рассказал Вячеслав Данилов.

 

Также участники объезда осмотрели пешеходный переход в поселке Балтым, оборудованный в соответствие с новыми национальными стандартами. Заместитель начальника управление автомобильных дорог Свердловской области Олег Мелехов сообщил, что пешеходный переход обустроен в рамках соответствующего поручения Президента России. Согласно ему, для повышения безопасности движения и снижения травматизма пешеходов, переходы должны быть оснащены мигающими светофорами, перильными ограждениями, которые не дают людям выходить на проезжую часть в неположенном месте. Также переход обозначается соответствующими знаками на флуоресцентной основе, дорожной разметкой, снабжается искусственными неровностями и обязательно освещением.

 

«В первую очередь переходы устанавливаются вблизи школ. Всего в Свердловской области ведутся работы по оборудованию 434 переходов, расположенных на региональных дорогах. По 359 переходам работы закончены, 83 планируется оборудовать в 2019 году. После этого работы будут продолжены на оставшихся 2200 переходах по всему региону», – пояснил Олег Мелехов.

 

Большую роль в обеспечении безопасности дорожного движения играет своевременная очистка дорог от снега и наледи. Постоянный мониторинг метеоусловий и состояния дорожного покрытия на региональных трассах ведут 48 автоматических комплексных постов дорожного контроля. Комплексы оборудованы метеодатчиками и видеокамерами. Это позволяет следить за состоянием проезжей части в режиме реального времени и контролировать работу подрядных организаций, занимающихся зимним содержанием дорог.

 

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев уделяет большое внимание повышению безопасности дорожного движения в регионе и борьбе с аварийностью на дорогах. В начале ноября об этой проблеме на заседании кабмина отчитывался министр транспорта Василий Старков. Так, в 2018 году региональное Управление автомобильных дорог привело 218 пешеходных переходов, расположенных у школ, в соответствие новым национальным стандартам. Теперь они оборудованы искусственным освещением, ограждениями, светофорами, искусственными дорожными неровностями, бело-желтой «зеброй"» и удобными подходами. Всего на региональных дорогах расположен 381 такой пешеходный переход, из которых 83 уже были обустроены в прошлом году, еще 80 будут оборудованы по новым правилам в 2019 году.

 

Ежегодно на содержание автомобильных дорог регионального значения в бюджете предусматривается около 4,8 млрд рублей. Кроме того, в этом году почти 4 млрд рублей выделены на строительство, реконструкцию и ремонт региональных автодорог. Эти средства позволили отремонтировать 195 километров дорог, из которых 120 километров уже введены в эксплуатацию. Остальные участки проходят контрольные процедуры и будут введены в ближайшее время.

 

Во многом выполнению всех намеченных планов способствовало создание и реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». С его помощью удалось существенно увеличить количество дорог, отвечающих нормативным требованиям. К концу 2018 года доля дорог Екатеринбургской агломерации в нормативном состоянии достигла 62%, в два раза снижено число мест концентрации ДТП.

 

Просмотров: 846

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 15 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

Вчера в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

Вчера в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

Вчера в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.