В деле «Золушки» поставлена точка. Что будет дальше и куда перейдет имущество предприятия

Долги по зарплате рабочим выплатят в срок.

В деле МУП «Золушка» поставлена точка. Все долги по зарплате перед работниками и расчеты с контрагентами будут произведены в срок и в полном объеме. Об этом журналистам заявил депутат Алексей Вихарев.

 

«В отношении бывшего директора предприятия возбуждено уголовное дело, дети будут питаться нормально. С коррупцией в области детского питания мы успешно поборолись в данном учреждении вместе с вами – коллеги журналисты. Несмотря на то, что сейчас «Золушка» переходит в стадию ликвидации, все долги перед работниками будут выплачены в срок. Тоже касается и расчетов с контрагентами», – уточнил он.

 

Имущество закрытого предприятия будет передано в столовую школы №41 и №11.

 

Также в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru Алексей Вихарев отметил, что на его «горячую линию» по вопросам школьного питания поступило несколько десятков звонков. Но после скандала с МУП «Золушка» руководители школьных столовых не хотят «поднимать шум» и директоры муниципальных столовых идут на встречу и быстро устраняют нарушения.

 

Напомним, что последние годы на рынке школьного питания постоянно происходят скандалы. В школах, которые обслуживало МУП «Золушка» регулярно травились дети. Кроме того, в октябре 2018 года в СУ СКР по Свердловской области возбудили уголовное дело о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями в отношении ЕМУП (ч. 4 ст. 159, ч.1 ст. 285 УК РФ). Это случилось после скандального интервью замдиректора по производству Елены Третьяковой, в котором она рассказала о «внутренней кухне» муниципального предприятия. В частности о том, как «удобные» фирмы выигрывают аукционы, и краже денег в МУП.

 

После многочисленных скандалов в ведении «Золушки» оставалось всего шесть школ Екатеринбурга: № 10, № 65, № 70, № 140, № 173 и № 175. Позже аукцион выиграла компания «Кейтеринбург» (входит в USTA Group, – прим.ред) и школы перешли ей. В феврале 2019 года мэр Александр Высокинский подписал постановление о приватизации МУП.

 

Просмотров: 936

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.