В думе назвали требование, при котором откажутся от срыва бюджета. Жертвой должен стать чиновник

Вновь поставленное условие - отставка Андрусь.

В кулуарах думы Екатеринбурга выяснилось еще одно условие, при котором народные избранники не заблокируют принятие бюджета на 2020 год. Часть депутатов не устраивает работа ответственной за принятие главного финансового документа – замглавы администрации Марины Андрусь, поэтому некоторые из них в личной беседе с мэром Александром Высокинским озвучили свое главное требование – ее отставка. Но глава города на это пока не соглашается.

 

При этом, в неформальной беседе народные избранники говорят, что пока не собираются выносить вопрос об отставке Андрусь на публику, потому что «у Марины Олеговны еще есть время найти общий язык с депутатами».

 

Один из сотрудников в «сером доме» подтверждает, что в общении между народными избранниками и чиновницей видно напряжение. «На согласительных комиссиях Марина Олеговна прямо не ответила ни на один вопрос депутатов, что их абсолютно не устроило», - говорит собеседник агентства.

 

По словам нашего собеседника, с ультиматутом об увольнении Андрусь выступил депутат Александр Колесников. Сам он отрицает эту информацию и озвучивает только то, что его не совсем устраивает перераспределение бюджетных средств. 

 

«У меня нет претензий лично к Марине Олеговне. Но меня не устраивает перераспределение городских финансов. Свои предложения я уже озвучивал на согласительных комиссиях. Это продолжение финансирования программы по замене лифтов и переселению из аварийного жилья», –  уточнил в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru депутат Александр Колесников.

 

Единоросс Дмитрий Сергин во время общения с нашим журналистом и вовсе сказал, что «никакой задачи заблокировать или одобрить бюджет, нет»: «Любое голосование должно быть взвешенным. То есть, если ты голосуешь за или против, то должен объяснить, почему. И вот все эти почему выяснятся из тех деталей, которые будут раскрыты в документе».

 

Ранее сообщалось, что депутаты думы Екатеринбурга недовольны тем, что мэрия не показывает им точные цифры по бюджету. Если диалог так и не получится выстроить, то народные избранники грозят срывом бюджета-2020.

 

Просмотров: 1739

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

понедельник, 16 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 декабря 2019 в 17:08

«Здесь собрались только мои друзья». Депутат Екатеринбурга признался в личном failе журналистам, но скрыл его от коллег

Алексей Вихарев изменил формат традиционной новогодней встречи.

13 декабря 2019 в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

13 декабря 2019 в 16:01

Следователи закрыли дело против экс-начальника СвЖД, покончившего с собой

Миронова не реабилитировали посмертно.