В думе Екатеринбурга предложили найти ответственных за то, чтобы власть слышала жителей

Депутаты предложили создать рабочую группу, которая разработает необходимые поправки в Устав города.

В думе Екатеринбурга предложили создать рабочую группу, которая поможет изменить существующую сегодня схему диалога между властями и жителями города. Для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию нужно внести изменения в Устав города и другие муниципальные правовые акты «таким образом, чтобы мнение горожан в любом случае было услышано». Иницатива возникла на фоне проведения в городе стихийных митингов в защиту сквера у Драмтеатра, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

Письмо с просьбой о создании рабочей группы на имя спикера гордумы Игоря Володина депутаты Андрей Пирожков и Константин Киселев отправили сегодня. Идею начали обсуждать еще в ходе утреннего заседания думы Екатеринбурга, а письмо составили сразу после его окончания.

 

«Немного забегая вперед, скажу, что предложений по изменению много. К примеру, очевидно, что застройку в центре Екатеринбурга следует согласовывать по особой процедуре, также не годится общий порядок при принятии решения по «точечной застройке», – написал Андрей Пирожков на личной странице во Facebook.

 

Правила публичных слушаний, опросов и референдумов, по мнению депутатов, «должны не легитимизировать застройщиков или администрацию, а быть реальным инструментом учета мнения граждан».

 

 

В Екатеринбурге неделю проходили стихийные митинги в защиту сквера у Драмтеатра. В итоге РПЦ и Фондом святой Екатерины было принято решение о демонтаже забора, установленного на Октябрьской площади. Протестующие выдвинули требование о проведении референдума по вопросу строительства собора. Городские власти считают, что это дорого и долго, поэтому предлагают провести опрос. Окончательно решение о выборе формы исследования общественного мнения будут принимать депутаты гордумы.

 

Просмотров: 1024

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Завьялова, «Стенограффия»:

«Мы должны радоваться, что живем на Урале. Холод сохраняет молодость»

вторник, 12 ноября

Сегодня

0
0
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:33

Самостоятельное получение лицензии ФСБ на гостайну: основные проблемы

При подготовке к лицензированию компания может опираться на собственные профессиональные ресурсы или воспользоваться помощью консалтингового агентства.

Сегодня в 17:25

Какая лицензия нужна для работы на АЭС

Для каждого вида деятельности необходим специализированный разрешительный документ с указанием объекта применения и условий действия.

Сегодня в 17:18

В Свердловской области поезд насмерть сбил 80-летнюю бабушку

По данному факту проводится проверка.

Сегодня в 17:00

Билайн стал лидером по скорости развития сети 4G

Сотовый оператор в целом по России за последние 1,5 года в 2,2 раза увеличил количество базовых станций.