В думе Екатеринбурга предложили распустить комиссию по этике

Депутат Михаил Вечкензин считает ее беполезной.

Депутат думы Екатеринбурга Михаил Вечкензин на сегодняшнем заседании предложил распустить комиссию по этике. Сделать такое заявление его подтолкнуло то, что члены комиссии «не стали оценивать хулиганские действия депутатов-коммунистов», участвовавших в митингах в сквере у Драмтеатра.

 

«Комиссия совершенно не работает. Для чего она тогда нужна?» — задал он вопрос.

 

 

Зампредседателя комиссии, депутат от партии «Яблоко» Константин Киселев объяснил ему, что комиссия не имеет права давать оценку, содержится ли в действиях депутатов состав какого-либо правонарушения или нет.

 

«Юридическую оценку они не могут давать, но чисто по-человечески можно призвать коллег вести себя нормально? Вот если депутат будет спать в коридоре пьяный — это нормально? Что смеяться-то» — возмутился он, неудовлетворенный ответом «яблочника».

 

Включать данный вопрос в повестку сегодняшнего заседания депутаты отказались, потому что Михаил Вечкензин не подготовил необходимые документы. Предоставить их он пообещал к следующему заседанию.

 

Напомним, что в конце мая коммунисты Роман Ступников, Римма Скоморохова и Олег Гордеев поставили вопрос о самороспуске думы, но не были поддержаны коллегами. Также во время этого заседания их обвинили в том, что они участвовали в протестах в сквере на Октябрьской площади. 

 

Просмотров: 706

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Импресарио Ярослав Ширшиков:

«В этом году уральская зима нас несказанно радует теплой погодой»

среда, 22 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...