В думе Екатеринбурга снова раскритиковали работу с молодежью

Претензии возникли к стратегии развития молодежной политики.

Депутаты думы Екатеринбурга сегодня вновь раскритиковали стратегию по развитию молодежной политики в городе. Во время дискуссии народные избранники переругались и между собой. Но, несмотря на это, приняли доклад о председателя комитета по молодежной политике Юлии Касимовой.

 

Всего на молодежную политику в год из бюджета выделяется 499 млн рублей. Из них более 9 млн рублей идет на поддерживающий ремонт зданий клубов.

 

По мнению депутатов Константина Киселева и Андрея Пирожкова, в стратегии «нет никакой конкретики»: цифр и показателей эффнктивности работы.

 

«Я увидел только общие слова. У нас в городе замечательные молодые музыканты, которые могут организовать рокклуб и сделать его масштабнее, чем он был. У нас есть танцоры, которые выпускают видео, где танцуют у знаковых объектов. Вот это надо развивать, где это в стратегии? Я не понимаю, куда уходят выделенные полмиллиона», - выступил Киселев.

 

Андрей Пирожков поддержал его и согласился, что в представленном плане действительно нет никакой конкретики. При этом он добавил, что «так жестко говорить о том, что ничего не работает, он бы не стал».

 

На защиту Юлии Касимовой, которая проработала на своей должности еще меньше года, встали Галина Арбузова, Любовь Боркова и Михаил Матвеев.

 

«Человек еще года не проработал и достаточно глубоко погрузился в работу и представил проект не смотря в лист. Это говорит о профессионализме. Я уже много лет слышу недовольство молодежной политикой. Я не понимаю Киселева, который все эти годы призывает нас не признавать эту работу. Сегодня город дает на молодежную политику 499 млн рублей и говорит, что 80% от этой суммы на зарплаты, а 2 % на все остальные хотелки. Конечно, давайте будем развивать эти 2 рок-клуба, а остальное все похерим», - на повышенных тонах сказал Матвеев.

 

В итоге Константин Киселев предложил не принимать доклад, но большинство коллег не согласилось с ним и одобрило представленную стратегию.

 

 

Просмотров: 743

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

среда, 20 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:02

Коты школьников и студентов выступят за равные права и подарят уют

Студенты призывают выкладывать фото домашних питомцев в соцсети.

Сегодня в 11:38

Свердловская область уже со следующего года может перейти на дуальную систему сортировки мусора

Отходы будут делить на органические и неорганические.

Сегодня в 11:23

Политолога Крашенинникова оштрафовали за неуважение к власти

За пост в телеграм-канале он должен заплатить 30 000 рублей.