В думе Екатеринбурга заявили о дедовщине

Молодых депутатов собираются активнее обучать бюджетному делу.

Депутаты думы Екатеринбурга на сегодняшнем заседании приняли отчет об исполнении бюджета за 2018 год. Против его утверждения выступили только члены КПРФ, в частности 23-летний депутат – Андрей Пирожков. Его не устроило то, что бюджет не исполнен на 2 млрд рублей. Еще об одной негативной тенденции заявили депутаты Константин Киселев и Михаил Вечкензин – это паденине неналоговых доходов в два раза. Витоге обсуждение закончилось заявлением о дедовщине в гордуме и предложением лучше обучать молодых депутатов организации бюджетного процесса.

 

«По капремонту автомобильных дорог исполнено 50 %. На газификацию было выделено 5,5 млн рублей, а потратили 2,5 млн рублей. Подобное неисполнение есть и по другим статьям. Я предлагаю не принимать отчет Анны Турунцевой», – сказал коммунист.

 

После этого депутат Владимир Крицкий сказал, что молодым депутатам надо учиться бюджетному процессу: 

 

«У нас всегда было обучение депутатов, как могут расходоваться деньги. Надо понимать, что есть ответственность за нецелевое расходование средств. Можно истолковывать доклад и цифры как угодно, но нецелевого расходования тут нет. Спросили бы меня, я бы рассказал, как формируется бюджет».

 

Спикер гордумы Игорь Володин заявил, что обучение проходило и его проводил замминистра экономики Андрей Корюков. Проблема в том, что депутаты не пришли на эту встречу. В ответ депутат Александр Колесников сказал, что «Корюков не очень хорошо проводит свои ликбезы» и предложил организовать подобные встречи на уровне заксобрания Свердловской области.

 

«Когда бюджет рассматривался на комиссии меня очень порадовала работа аналитического отдела. Пояснительную записку я прочитал как роман. И неисполнение бюджета в 5 % – не вина Анны Турунцевой. И давайте искоренять дедовщину и уважать молодых депутатов. Наша задача – передавать опыт», – выступил он.

 

Согласно докладу начальника департамента финансов администрации Анны Турунцевой, доходы за 2018 год составили 42 млрд 862 млн рублей, расходы – 42 млрд 129 млн рублей. Муниципальный долг составил 1 млрд 139 млн рублей. Показатели по поступлению неналоговых доходов за 6 лет снизились в два раза. Депутат Константин Киселев назвал это тревожной тенденцией.

 

Просмотров: 1286

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...