Владимир Путин – об ЭКСПО-2020: «В Екатеринбург удобно добираться из Европы, Азии и других частей света»

Президент обещал в случае победы заявки столицы Урала выделить деньги на дороги и аэропорт.

Президент России Владимир Путин 28 марта провел встречу с членами Инспекционной комиссии Международного бюро выставок и обсудил с ними заявку Екатеринбурга на проведение в 2020 году Всемирной универсальной выставки ЭКСПО.

 

Также во встрече приняли участие председатель оргкомитета ЭКСПО-2020 Аркадий Дворкович и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

 

Владимир Путин заверил инспекторов Международного бюро выставок, что Россия учтет все рекомендации МБВ в случае победы Екатеринбурга в конкурсе на проведение выставки.

 

«Разумеется, если решение будет принято в пользу Екатеринбурга, мы будем следовать всем вашим советам, пожеланиям. Российское Правительство организует эту работу в соответствии с вашими требованиями», — сказал Президент.

 

По его словам, федеральные власти помогут городу в развитии инфраструктуры, «прежде всего, дорог, дополнительного развития аэропорта, подъездных путей», а также окажут поддержку бизнесу, чтобы он смог принять участие в процессе подготовки к ЭКСПО, например, строить гостиницы. 

 

Глава государства считает, что для проведения ЭКСПО в Екатеринбурге подобрано хорошее место. Важным его преимуществом Президент назвал то, что сейчас оно свободно от застройки. Удачным Владимир Путин считает и расположение самого Екатеринбурга:

 

«Это один из наших традиционных промышленных центров, он находится практически в самом центре России, и в этом смысле может представлять европейскую и азиатскую части страны. Думаю, что нашим коллегам и участникам будет удобно использовать этот город при поездках и из Европы, и из других частей света, в том числе из Азии».

 

Председатель исполнительного комитета МБВ Стейн Кристенсен заявил, что важнейшим фактором, на который обращают внимание при рассмотрении заявок, является «неустанная поддержка на политическом и финансовом уровне в России».

 

«И, исходя из того, что Вы только что сказали, мы видим подтверждение письменных гарантий, которые уже были предоставлены в секретариат МБВ», - отметил он.

 

Кроме Екатеринбурга претендентами на проведение ЭКСПО-2020 являются Дубай (ОАЭ), Сан-Паулу (Бразилия), Аюттхая (Таиланд) и Измир (Турция). Окончательное решение о месте проведения выставки в 2020 году будет принято на очередной сессии МБВ в ноябре 2013 года.

 

Просмотров: 1588

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...