В Госдуме ответили на заявление Высокинского о ненужности международного аэропорта в Челябинске

Такое высказывание он допустил во время интервью.

Фото: ekogradmoscow.ru
Фото: ekogradmoscow.ru

Челябинцы продолжают возмущаться по поводу высказывания мэра Екатеринбурга Александра Высокинского о том, что южноуральской столице не нужен международный аэропорт. На фоне потока комментариев местных жителей в соцсетях, первым публично высказавшимся политиком по этому поводу стал депутат Госдумы Владимир Бурматов.

 

Заявление главы Екатеринбурга он разобрал по пунктам. Он считает, что екатеринбургский чиновник вторгается не в свою компетенцию и более того — его высказывание «провинциально».

 

«Говорят, свое громкое заявление Высокинский сделал, находясь в Париже. Оттуда Челябинский аэропорт виднее? Лучше бы на осмотре достопримечательностей сосредоточился. Меньше вреда и себе и другим. Вот так одним глупым заявлением Высокинский поставил себя против федеральных министров (которые за новый аэропорт для Челябинска), своего собственного губернатора (который реализует вектор на взаимодействие с Челябинском и готовится реализовывать совместный мегапроект ВСМ), а также и челябинцев и екатеринбуржцев. Он ставит под сомнение компетентность принявших решения (в том числе по выделению федеральных средств) руководителей министерств и ведомств. Вряд ли такое останется без ответа. «Не по Сеньке шапка». Кажется, так называются подобные заявления?», — написал он в своем телеграм-канале.

 

В правительстве Челябинской области тоже  отреагировали на высказывание мэра Екатеринбурга Александра Высокинского о том, что южноуральской столице не нужен аэропорт мирового класса. Источник JustMedia.ru сообщил, что данное заявление «заставило нервничать» чиновников из соседнего региона.

 

Напомним, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что Челябинску не нужен аэропорт мирового класса. Он считает, что если между городами появится высокоскоростная магистраль, то Кольцово сможет обслуживать пассажиров обоих регионов. «Зачем, например, строить еще один аэропорт мирового класса в Челябинске? Возможностей порта Кольцово уже достаточно для обслуживания пассажиров и Екатеринбурга, и Челябинска (при условии запуска высокоскоростной магистрали (ВСМ). Синергетический и агломерационный эффект от строительства ВСМ между городами Урала исчисляется даже не миллиардами, а триллионами рублей»,  — произнес он.

 

Обновление аэропорта в Челябинске проходит в рамках подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.  Если заработает высокоскоростная магистраль между двумя регионами и в Челябинске появится аэропорт международного класса,  то южноуральская столица сможет смело конкурировать с Екатеринбургом.

 

 

Просмотров: 1630

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:04

Жителям Нижнего Тагила пересчитают начисления за вывоз ТБО, а ошибочно выставленные счета аннулируют

Правда, чтобы получить перерасчет, надо предоставить копию паспорта и документов на недвижимость.

Сегодня в 08:48

Ночью в Екатеринбурге сгорели Mercedes-Benz и «ГАЗ Луидор»

Пожары произошли в разных районах города.

Вчера в 18:11

Глава ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова – об увеличении пособий по уходу за детьми-инвалидами: «Надеюсь, что теперь индексация будет ежегодной»

Увеличить данные пособия Путин поручил во время сегодняшнего послания Федеральному собранию.

Вчера в 17:59

Высокинский официально подтвердил, что храм Святой Екатерины построят на Октябрьской площади

Соответствующее постановление глава Екатеринбурга подписал сегодня.