В Избиркоме рассказали, сколько потратила на избирательную кампанию снятая с выборов Михалкова

Ее главная соперница израсходовала в разы больше.

Снятая с выборов в ЕГД по решению Ленинского районного суда Юлия Михалкова израсходовала 1000 рублей собственных средств, которые она положила на счет в начале выборной кампании.

 

По данным городского Избиркома, по состоянию на 8 августа, актриса «Уральских пельменей» потратила 1000 рублей на оплату изготовления подписных листов, сбор подписей.

 

Ее главная конкурентка и кандидат от городской команды Елена Дерягина уже потратила 300 000 рублей. Из них — 163 320 рублей на агитационные материалы, 107 000 — на оплату иных работ по проведению избирательной кампании. Также она сделала две расходные операции на 99 тысяч 600 рублей и 50 000 рублей.

 

Напомним, 13 августа, в Ленинском районном суде Екатеринбурга отменили регистрацию актрисы Юлии Михалковой на выборах в ЕГД. Иск подал кандидат от «Российской партии пенсионеров за справедливость» Рустэм Казыханов. К слову, он еще не потратил ни копейки на свою избирательную кампанию.

 

17 августа юристы Михалковой подали апелляционную жалобу на это решение в Ленинский районный суд. Сейчас она уже передана в Свердловский облсуд, дата рассмотрения дела пока не назначена. Выборы в ЕГД состоятся 9 сентября 2018 года, 18 человек пройдут по спискам, 18 — по одномандатным округам.

 

Просмотров: 751

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...