В мэрии решили сэкономить на бюллетенях в опросе по храму Екатерины

Печатать сразу необходимое количество листов не будут.

Сразу печатать нужное для опроса по храму святой Екатерины количество бюллетеней не будут. Как рассказал председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Вадим Антошин, первая партия - 100 000 штук, будет готова к 7 октября. Остальнок количество листов будет появляться на избирательных участках по мере необходимости.

 

«Если бы мы действовали традиционно, как на обычных выборах, то пришлось бы печатать 760 000, а это не малые средства. Такое решение мы приняли, чтобы бюджетные деньги не шли под нож», - объяснил он.

 

Также он пояснил, признают ли опрос по храму святой Екатерины несостоявшимся, если количество испорченных бюллетеней превысит количество голосов, отданных за один из предложенных вариантов. В ответе на вопрос корреспондента JustMedia.ru он объяснил, что лист будет считаться испорченным в двух вариантах: если оба квадрата в опроснике будут пустыми, либо наоборот - если напротив обоих вариантов голосующий поставит галочки.

 

В день голосования на 51 участке будут работать по 4 наблюдателя. Подсчет голосов начнется на следующий день после исследования - в 00:00 14 октября. Все ящики (51 штука) для подсчета голосов доставят в здание администрации города. "Подсчитывать будем в одном из залов мэрии", - уточнил он.

 

Избирательная комиссия Екатеринбурга прихнает вопрос несостоявшимся только в одном случае - если на участки придет менее 1% от общего числа избирателей. Чтобы исследование признали легитимным, поучаствовать в нем должно 10 857 человек. Признавать ли опрос состоявшимся, если количество испорченных бюллетеней превысит количество голосов, отданных за один из вариантов, уже будет решать гордума.

 

Опрос пройдет в Екатеринбурге 13 октября. Участки для голосования будут работать с 08:00 до 20:00. Выбирать жители города, где построить кафедральный собор, будут только из двух вариантов: на месте бывшего Приборостроительного завода и за Макаровским мостом.

 

Просмотров: 1170

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

понедельник, 06 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...