В Общественной палате Екатеринбурга выбрали нового председателя

Александр Косинцев обещает перезагрузить работу ОП.

Общественную палату Екатеринбурга (ОП) возглавил экс-депутат гордумы и замглавы областной ОП Александр Косинцев. Он был избран на должность председателя городской ОП во время сегодняшнего заседания большинством голосов. Об этом корреспонденту JustMedia.ru сообщил член комиссии по продвижению имиджа Екатеринбурга Александр Смолин.

 

Для начала Косинцева ввели в состав городской ОП по квоте общественной организации, а уже после коротких переговоров с мэром Александром Высокинским и спикером гордумы Игорем Володиным прошло голосование. Александр Косинцев, считающийся креатурой губернатора Евгения Куйвашева, набрал большинство голосов: за проголосовали 15 человек, 3 воздержались.

 

В планах у нового председателя перезагрузить работу Общественной палаты. Косинцев предлагает рассматривать вопросы, более актуальные для населения города. К примеру, проблемы мусорной и транспортной реформы. Также он собирается организовать приемы граждан со стороны городской ОП - раньше условий для этого не было.

 

В апреле 2019 года председатель ОП Владимир Разбойников ушел в отставку после затяжного конфликта с думой Екатеринбурга. Он считался ставленником прошлой команды и человеком Владимира Тунгусова (бывший руководитель администрации губернатора Свердловской области, – прим.ред). Официально он покинул пост по собственному желанию. Ранее в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru он пояснял, что если «кому-то надо будет, чтобы он ушел», то он это сделает.

 

Просмотров: 966

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:00

Входы в Зеленую рощу перекроют из-за старта работ по благоустройству парка

Связано это с началом работ по благоустройству парка.