В опрос по строительству храма включат вопрос о второй ветке метро

С предложением выступил депутат Владимир Крицкий.

В опрос по строительству храма святой Екатерины включат вопрос о необходимости второй ветки метро в Екатеринбурге. С таким предложением выступил депутат Владимир Крицкий.

 

На такое предложение народного избранника подтолкнул документ, подписанный министром транспорта Евгением Дитрихом, в котором говорится, что выделять федеральные средства на строительство новых станций в подземке преждевременно. 

 

«Я бы хотел, чтобы было изучено мнение горожан. Чтобы никто не трактовал, что метро городу не нужно. Мы должны заручиться поддержкой граждан, а не смаковать одно из заключений. Министр Дитрих, что не знает, что у нас произошло? Мы потеряли перевозку на 2 миллиона, потому что увеличился интервал движения. А сейчас, не зная ситуации, все делают выводы», – сказал Крицкий.

 

Решение, включать данный вопрос в опросынй лист по собору святой Екатерины, будут принимать рабочая группа. Заседание состоится в среду, 26 июня 2019 года.

 

Отметим, что построить вторую ветку метро власти планировали к 300-летнему юбилею города, потом эти планы стали менее амбициозными. Сейчас на проектирование второй ветки метро в бюджете-2019 заложено 115 млн рублей. 19 июня СМИ распространили письмо Минтранса РФ. В Москве решили, что выделять федеральные средства на это не целесообразно, поскольку пассажиропоток ну уже существующей ветке снижается с 2013 года. Вторая причина – активное развитие альтернативных видов транспорта. 

 

Просмотров: 739

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...