В Париже состоялся грандиозный концерт в поддержку заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2025

Перед зрителями театра Елиссейских полей выступили Денис Мацев и Уральский молодежный симфонический оркестр.

В Париже состоялось выступление знаменитого пианиста Дениса Мацуева и Уральского молодежного симфонического оркестра, которые дали концерт в театре Елиссейских полей в поддержку заявки Екатеринбурга на право проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2025 в уральской столице. На открытии музыкального вечера с приветственным словом выступил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Мы привезли в столицу мирового искусства не только потрясающие произведения в исполнении величайшего пианиста Дениса Мацуева и гордости региона – Уральского молодежного симфонического оркестра, но и частицу широкой русской души»,- рассказал Евгений Куйвашев.

Помимо главы региона к зрителям обратился и посол России во Франции Алексей Мешков, который отметил преимущества российской заявки на право проведения Всемирной выставки.

«Я всегда мечтал побывать в том месте, где Европа соединяется с Азией. В скором времени и у вас может появиться такая возможность. Приехав в Екатеринбург на ЭКСПО-2025, вы поймете, что это не просто географическая точка, а земля с огромным экономическим и культурным потенциалом»,- добавил Алексей Мешков.

Специальный представитель президента РФ Михаил Швыдкой также рассказал зрителям театра Елиссейский полей об уникальности уральской столицы.

«Город, о котором мы сейчас говорим, является одним из самых исключительных мест во всем мире. Я понимаю, что слишком дерзко говорить об этом в Париже, великом городе Европы, но в Екатеринбург необходимо приехать, чтобы узнать Россию»,- резюмировал Михаил Швыдкой.

 

 

Решение о проведении концерта в Париже, который стал очередным мероприятием для продвижения заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2025, было принято еще летом прошлого года, когда Евгений Куйвашев предложил Денису Мацуеву такую инициативу. Народный артист России поддержал идею губернатора Свердловской области, в результате чего состоялось грандиозное выступление под управлением маэстро Энхэ.

 «Я уже выступал в театре Елиссейских полей со взрослым коллективом и предложил дать концерт здесь уже с молодежным оркестром, с которым мы дружим на протяжении долгих лет. Когда Евгений Куйвашев предложил мне таким способом поддержать заявку Екатеринбурга на ЭКСПО, я совершенно не колебался. У меня было свободных полдня, и вот я здесь»,- поделился Денис Мацуев.

Отметим, что концерт, во время которого музыканты исполнили произведения Чайковского Глинки и Рахманинова, стал дебютом для представителей Свердловской филармонии, которые впервые выступили на такой статусной площадке.

 

 

Просмотров: 839

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Полымов, SMM-специалист:

«Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок»

четверг, 24 января

Сегодня

-20
-20
-17
-17
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:52

Уральские школьники впервые попробуют свои силы на конкурсе чтецов

«Поэтическую олимпиаду» примет торгово-развлекательный центр «Карнавал».

Сегодня в 13:31

Депутаты думы Екатеринбурга согласились освободить «Титановую долину» и «Екатеринбург Арену» от налога на землю

Теперь это решение необходимо подтвердить на пленарном заседании ЕГД.

Сегодня в 12:43

Свердловская область вошла в число лидеров по уровню развития СМИ

Также в этот список вошли Москва, Санкт-Петербург, Тюмень и еще 7 регионов.