В Париже состоялся грандиозный концерт в поддержку заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2025

Перед зрителями театра Елиссейских полей выступили Денис Мацев и Уральский молодежный симфонический оркестр.

В Париже состоялось выступление знаменитого пианиста Дениса Мацуева и Уральского молодежного симфонического оркестра, которые дали концерт в театре Елиссейских полей в поддержку заявки Екатеринбурга на право проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2025 в уральской столице. На открытии музыкального вечера с приветственным словом выступил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Мы привезли в столицу мирового искусства не только потрясающие произведения в исполнении величайшего пианиста Дениса Мацуева и гордости региона – Уральского молодежного симфонического оркестра, но и частицу широкой русской души»,- рассказал Евгений Куйвашев.

Помимо главы региона к зрителям обратился и посол России во Франции Алексей Мешков, который отметил преимущества российской заявки на право проведения Всемирной выставки.

«Я всегда мечтал побывать в том месте, где Европа соединяется с Азией. В скором времени и у вас может появиться такая возможность. Приехав в Екатеринбург на ЭКСПО-2025, вы поймете, что это не просто географическая точка, а земля с огромным экономическим и культурным потенциалом»,- добавил Алексей Мешков.

Специальный представитель президента РФ Михаил Швыдкой также рассказал зрителям театра Елиссейский полей об уникальности уральской столицы.

«Город, о котором мы сейчас говорим, является одним из самых исключительных мест во всем мире. Я понимаю, что слишком дерзко говорить об этом в Париже, великом городе Европы, но в Екатеринбург необходимо приехать, чтобы узнать Россию»,- резюмировал Михаил Швыдкой.

 

 

Решение о проведении концерта в Париже, который стал очередным мероприятием для продвижения заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2025, было принято еще летом прошлого года, когда Евгений Куйвашев предложил Денису Мацуеву такую инициативу. Народный артист России поддержал идею губернатора Свердловской области, в результате чего состоялось грандиозное выступление под управлением маэстро Энхэ.

 «Я уже выступал в театре Елиссейских полей со взрослым коллективом и предложил дать концерт здесь уже с молодежным оркестром, с которым мы дружим на протяжении долгих лет. Когда Евгений Куйвашев предложил мне таким способом поддержать заявку Екатеринбурга на ЭКСПО, я совершенно не колебался. У меня было свободных полдня, и вот я здесь»,- поделился Денис Мацуев.

Отметим, что концерт, во время которого музыканты исполнили произведения Чайковского Глинки и Рахманинова, стал дебютом для представителей Свердловской филармонии, которые впервые выступили на такой статусной площадке.

 

 

Просмотров: 795

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 17 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:11

Чиновники добились временного перемирия между компаниями-конкурентами, чтобы Свердловская область не утонула в мусоре

«Спецавтобазе» разрешат вывозить отходы, но только до выбора нового регоператора.

Сегодня в 13:12

Международное бюро выставок выяснит у пользователей соцсетей, где пройдет ЭКСПО-2025

Опрос запустили в аккаунтах МБВ в Facebook и Twitter.

Сегодня в 12:35

«Автомобилист» прервал серию из двух поражений подряд разгромной победой над минским «Динамо»

В составе уральцев дублем отметился Егор Миловзоров.

Вчера в 18:09

Около 8000 заявок отправили студенты УрФУ на участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал»

В этом году организаторы включили в программу тренинги, которые позволят ребятам отточить «мягкие» навыки.

Вчера в 16:50

В Екатеринбурге автомобилям разрешили ездить на красный

В городе установили новый знак, которого еще нет в ПДД.