В партии «Яблоко» назвали своих претендентов на мандат в Госдуме и свердловском заксобрании

Дебаты пройдут в конце мая - начале июня.

В «Яблоке» озвучили фамилии участников дебатов, по итогам которых в партии отберут кандидатов на довыборы в Госдуму и заксобрание Свердловской области. Об этом на личной странице во Facebook сообщил зампредседателя регионального отделения партии Максим Петлин.

 

За мандат депутата Госдумы РФ по Серовскому одномандатному округу хотят побороться: зампредседателя реготделения «Яблока» Ирина Скачкова, экс-депутат Белоярского ГО Владислав Гилев и депутат думы Екатеринбурга Константин Киселев. На  довыборы в свердловский парламент собираются пойти: председатель первичного отделения партии в Орджоникидзевском районе Альберт Хуснутдинов, активист «Открытой России» Владислав Постников и экс-депутат думы Екатеринбурга Дмитрий Головин.

 

Дебаты планируется провести в мае - начале июня 2019 года. По их итогам будет выбрано по одному кандидату от партии «Яблоко» на каждые довыборы.

 

Отметим, что мандат депутата Госдумы освободился после того, как Сергей Бидонько перешел на работу в Свердловское правительство. Главным кандидатом на это место считается экс-биатлонист Антон Шипулин. Ради выборной кампании в этом году он отказался проводить благотворительный «Матч звезд». Место в заксобрании Свердловской области пустует с сентября 2018 года, когда Игорь Володин занял кресло спикера думы Екатеринбурга. Тут основным претендентом на освободившийся мандат считается депутат гордумы Владимир Смирнов.

 

Просмотров: 1297

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Игорь Патрушев:

«В любую погоду можно поддерживать себя в хорошем настроении»

среда, 23 октября

Сегодня

+2
+2
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...