В «сером доме» решили, когда и за сколько проведут опрос по храму святой Екатерины

Исследование планируется провести 12 октября.

В думе Екатеринбурга окончательно определились с площадками, которые  внесут в список, а также с датой и стоимостью проведения опроса по собору святой Екатерины. Согласно предложенному проекту, опрос хотят провести 12 октября на территории всего города.

 

В документе остаются три площадки, которые утвердили на последнем заседании рабочей группы: за Макаровским мостом, на месте бывшего Уральского приборостроительного завода и на перекрестке улиц Фурманова-Белинского. Голосующим надо будет ответить всего лишь на один вопрос и поставить галочку напротив предложенных мест.

 

На исследование выделят ровно столько же времени, сколько традиционно идет голосование в день выборов – с 08:00 до 20:00. Траты на опрос, который будет проводить городской избирком, не должны будут превысить 5 млн рублей.

 

Но, как уточнил спикер гордумы Игорь Володин, вопрос финансирования еще обсуждается.

 

«Сейчас наша основная задача – определиться по финансам, на оборудование скольких участков нам хватит средств. Изначально глава аппарата администрации Илья Захарова называл 3,5 млн рублей»,  – сказал он в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

 

Глава комиссии по МСУ Алексей Вихарев отметил, что пока эти документы на рассмотрение еще не поступили - их ожидают «со дня на день»: 

 

«Появление этого пакета документов - требование общества, большинства горожан, которые хотят лично участвовать в обсуждении и решении вопросов местного значения».

 

Планируется, что комиссия по МСУ должна будет рассмотреть пакет документов в среду, 18 сентября, и после этого уже вынести на общее заседание гордумы, запланированное на 24 сентября.

 

Вчера, 10 сентября, депутаты думы Екатеринбурга поддержали инициативу мэра города Александра Высокинского об изменении положения о проведении городского опроса. Вопрос об изменении правил проведения общегородского вопроса остро втсла после несанкционированных митингов в сквере у Драмтеатра против строительства собора святой Екатерины. Предложенные администрацией изменения вводят в городе новый вид опроса – референдумного типа. Исследование становится более демократичным, а у думы Екатеринбурга расширяются возможности при проведении этого исследования.

 

На откуп депутатам отдаются практически все технические вопросы: форма опросного листа, тайминг голосования, утверждение пунктов проведения опроса, необходимость предоставления паспортных данных голосующих и другое.

 

Просмотров: 785

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ксения Анташова, радиоведущая:

«Ничего страшного, если завтра твои ноги окажутся в мокрых кроссовках»

среда, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:02

«Уралочка-НТМК» стартовала в кубке России с победы над своей молодежкой

Подопечные Николая Карполя отдали лишь одну партию.

Сегодня в 09:56

Российский пограничный корабль в Японском море задержал северокорейских браконьеров

Трое раненых пограничников находятся в стабильном состоянии.

Сегодня в 09:53

Площадку будущего биатлонного комплекса имени Шипулина исследуют одновременно археологи и геофизики

Вице-губернатор Бидонько провел встречу с общественниками.

Сегодня в 09:39

Автопарк уральской базы авиационной охраны лесов пополнился новыми «буханками» и автобусом

На закупку техники из бюджета региона потратили 49 млн рублей.