В сети появилось новое видео инцидента с депутатом Госдумы Иониным

В ответ российский парламентарий предоставил нам свою запись.

В Сети и СМИ появились новые видеозаписи инцидента с депутатом Госдумы Дмитрием Иониным, стрелявшим из охолощенного оружия в жилом квартале Камышлова. На них видно, что российский парламентарий на повышенных тонах пытается доказать полицейским, что они не имеют права блокировать его машину.

 

«Вам не стыдно? Вы только что сказали, что вас коррумпировал господин Шкаев (начальник Камышловского ОВД, — прим.ред) и все видели, что он дал вам взятку. Это подтвердят все эти люди в Генпрокуратуре завтра», — кричал Ионин.

 

Также на записи видно, что полицейские собирали гильзы вокруг фонтана, а Ионин заявлял, что они их и подкинули. Депутат знал о существовании данного видео сообщил об этом в соцсетях: «Сейчас в СМИ выйдет очередное видео, сделанное сотрудниками полиции в Камышлове. Конечно, крайне странно, что они не были обнародованы сразу, а выдаются порционно раз в день частями. Господа, Вам юридически разобраться надо или репутационно нагадить? Судя по тому, что „хвост режут по частям“, — второе. Очень жаль. Значит, вопрос совсем не в правде и законе». 

 

В разговоре с корреспондентом JustMedia.ru депутат пояснил, что сначала разговаривал с полицейскими спокойно. 

 

«Потом приехал этот человек и раздавал команды меня задержать. Звучала фамилия Шкаева. Человек категорически отказывался представиться, оттолкнул меня и дважды ударил по телефону. Я и вспылил. И почему я кричал про Генпрокуратуру и замгенпрокурора по УрФО, потому что несколько раз говорил, что они нарушают закон и мне придется туда обратиться. В ответ услышал  «наплевать», и взорвался», — рассказал свою версию Ионин. 

 

В подтверждение этих слов он прислал записанное им видео, где действительно спокойно разговаривает с полицейским:

 

 

 

— Вы раздаете команды сотрудникам полиции?, — говорит Ионин.

— Вы меня не снимайте?, — просит его полицейский.

— Почему? Вы находитесь в публичном месте или еще раз толкнете меня? Меня только что ударили. Хотите напишу заявление на эту тему?, — произнес депутат.

 

В конце записи силовик еще раз просит Ионина убрать камеру.

 

Часть пользователей соцсетей, посмотревших видео, предполагают, что депутат был пьян. Сам он сначала публиковал в соцсетях пост, в котором говорил, что не был в состоянии алкогольного опьянения. Но потом отредактировал запись и сообщил, что полиция пытается ему «репутационно нагадить». 

 

Напомним, 4 апреля СМИ распространили видеозапись, на которой видно, что депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин стреляет из охолощенного автомата в воздух среди жилых домов. Инцидент произошел в Камышлове, куда народный избранник уехал решать проблему обманутых дольщиков. Сначала парламентарий заявил, что из «игрушечного автомата» стрелял его знакомый, но потом признался, что это действительно был он. 5 мая, Ионин объявил, что автомат купили в подарок юнармейцам, которые помогли задержать педофила, а депутат взял его в руки, чтобы проверить. А вечером в доме помощника депутата Павла Грибкова прошли обыски, а его тещу вызывали на допрос.

 

Просмотров: 1362

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...