В свердловском Минздраве уточнили, кто именно из врачей не сможет работать в частных клиниках

Инициативу ранее высказывал министр здравоохранения Андрей Цветков.

 
В Минздраве Свердловской области объяснили, что имел ввиду министр Андрей Цветков, говоря о шестилетнем запрете врачам работать в частных клиниках. Там заявили, что речь шла о выпускниках медицинских вузов, которые учились за бюджетные средства. Для реализации этого предложении придется внести изменения в федеральное законодательство.

 

В министерстве отметили, что сейчас только пятая часть студентов лечебного и педиатрического факультетов обучаются за свой счет, остальные (это более 400 человек) учатся по федеральным, региональным квотам и целевому набору.

 

«При этом у нас в области используются и другие инструменты привлечения и закрепления кадров. Это дополнительное финансирование подготовки медиков и сверхплановый «губернаторский» набор в Медуниверситет, это выплаты в 1,5 миллиона рублей для врачей и 750 тысяч для фельдшеров, переехавших для работы в отдаленные населенные пункты, это подъемные молодым специалистам и многое другое. Все это дает результат: по итогам прошлого года в отрасль привлечено почти 3,5 тысячи врачей и 2 тысячи средних медицинских работников», – сказал пресс-секретарь регионального Минздрава Константин Шестаков.

 

 

Отметим, что свердловского министра поддержал первый зампредседателя комиссии Общественной палаты по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Николай Дайхес, который указал на то, что Цветков озвучил варианты решения проблем, которые давно обсуждаются в профессиональных сферах.

 

Просмотров: 1524

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

понедельник, 06 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...