В свердловском правительстве назначили надзирателей за работой губернатора Куйвашева

Решение принято в связи с указом президента.

В правительстве Свердловской области определили ответственных за оценку эффективности работы губернатора Евгения Куйвашева. Доклад о реализации указа президента Владимира Путина об оценке эффективности деятельности высших должностных лиц и органов исполнительной власти субъектов РФ на сегодняшнем заседании представил руководитель аппарата губернатора Валерий Чайников.

 

Указ об эффективности глав регионов Владимир Путин подписал в апреле 2019 года. В новом документе список параметров оценки эффективности работы чиновников сократили с 24 до 15. Среди критериев: доверие жителей к власти, численность занятых в сфере малого и среднего бизнеса, доступность жилья, уровень образования, реальная среднемесячная зарплата, доля соответствующих нормативным требованиям автомобильных дорог регионального значения и автомобильных дорог в городских агломерациях с учетом загруженности, качество окружающей среды и другие.

 

По словам главы аппарата администрации губернатора Валерия Чайникова, не все установленные в федеральном документе показатели совпадают с использованными в регионе.

 

«Из 15 показателей в областных проектах учтен лишь 1 индикатор. Показатели существенно отличаются и рассчитываются по разным методикам. Кроме того, индикаторы не охвачены сферой проектного управления и не внесены в критерии эффективности министров и глав муниципалитетов», - сказал он.

 

Сложности, по словам Чайникова, возникают и с проведением мониторинга по достижению целевых показателей.

 

Для исправления ситуации он предложил закрепить ответственных за исполнением указа президента. Так, первый замгубернатора Алексей Орлов будет отвечать за количество бизнесменов в области, инвестиции, качество окружающей среды; вице-губернатор Сергей Бидонько - за уровень доверия к власти; замгубернатора Павел Креков - за образование и уровень бедности; заместитель Олег Чемезов - за трудовые места и зарплату; замгубернатора Сергей Швиндт - за строительство, условия и уровень жилья, а также за качество дорог.

 

Автоматизированный мониторинг достижения показателей будет вести областное министерство экономики. Кроме того, изменения внесут и в ежегодный доклад губернатора о работе, а также в региональные программы развития Свердловской области.

 

 

Просмотров: 761

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

среда, 13 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:15

Сеть «Мегамарт» изменит формат и название

Реформацию планируют провести в течение следующего года.

Сегодня в 08:54

В Березовском на площади 600 «квадратов» полыхал цех деревообработки и пиломатериалы

Большая горючая загрузка способствовала быстрому распространению огня.

Вчера в 17:33

Самостоятельное получение лицензии ФСБ на гостайну: основные проблемы

При подготовке к лицензированию компания может опираться на собственные профессиональные ресурсы или воспользоваться помощью консалтингового агентства.

Вчера в 17:25

Какая лицензия нужна для работы на АЭС

Для каждого вида деятельности необходим специализированный разрешительный документ с указанием объекта применения и условий действия.