В свердловском правительстве заявили об угрозе «массовой остановки лифтов» в жилых домах

На сегодняшнем заседании правительства с такое объяление сделал Сергей Швиндт.

Замгубернатора Свердловской области Сергей Швинд заявил об угрозе «массовой остановки лифтов» в жилых домах – средств на замену старых подъемников в регионе не хватает. Чтобы не допустить этой ситуации, на сегодняшнем заседании правительства он попросил Евгения Куйвашева выделить из областного бюджета дополнительные средства на замену лифтов.

 

В домах Свердловской области уже порядка 3 000 лифтов отработали свой срок службы. Заменить их нужно до 2020 года, но денег на это не хватает.

 

«Данные объемы (старых лифтов) превышают плановые показатели на следующие годы в рамках реализации программы по замене лифтов, в том числе и в части финансирования. При формировании областного бюджета на 2019 год была учтена необходимость предоставления средств из облбюджета на софинансирование этих работ в размере 200 млн рублей. Однако, этой суммы недостаточно и с учетом данного обстоятельства, Евгений Владимирович, прошу дать поручение министерству энергетики и минфину рассмотреть возможность увеличения объемов финансирования этих мероприятий начиная с 2020 года».

 

Глава Новоуральска Александр Баранов поддержал предложение Сергея Швиндта и заявил о проблеме с задержкой поставки лифтового оборудования в городе: «Все дома были переданы подрядчику из Екатеринбурга. По условиям договора работы должны были выполнить до конца декабря 2018 года, но в связи с задержкой поставки оборудования с завода-изготовителя, работы немножко затянулись и  сегодня меняют лифты в 4 домах из 11. Окончательный срок, похоже, у нас уходит в январь 2019 года. Я поставил задачу, чтобы в новогодние праздники все дома уже работали и отключения лифтов не было».

 

Проблема с поставкой лифтов возникла и в Екатеринбурге. Министр ЖКХ Николай Смирнов объяснил главе региона, что компания «Век» не поставила в город несколько лифтов, которые были прописаны в контракте. В данный момент заказчик подал иск в суд, однако представители подрядчика оспаривают сам факт подписания контракта. Они заявляют, что подписавшее его лицо не имело на это полномочий.

 

Напомним, в 2016 году Свердловская область запустила первую в России программу «1000 лифтов», в рамках которой привлечено 2 млрд рублей частных инвестиций.

 

Просмотров: 974

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

пятница, 22 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:41

В январе 2019 года инфляция в Свердловской области не превысила 5%

По сравнению с декабрем она выросла за счет динамики цен на плодоовощную и мясную продукцию, легковые автомобили и коммунальные услуги.

Сегодня в 11:04

«Единая Россия» назвала дату праймериз по довыборам в Госдуму

Главными кандидатами от Свердловской области считаются Антон Шипулин и Сергей Нетиевский.

Сегодня в 11:03

Заксо хочет наделить мэрии новыми полномочия по отлову и содержанию безнадзорных собак

Депутаты рассмотрели законопроект в трех чтениях и вынесут его в повестку предстоящего заседания.

Сегодня в 10:46

Первый вице-мэр Екатеринбурга призвал штрафовать УК и ТЦ за плохую уборку снега

Прокурор Светлана Кузнецова поддержала эту инициативу.

Сегодня в 10:40

В Екатеринбурге уничтожили 60 килограммов яблок

Происхождение сельхозпродукции не установлено.