В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

В Свердловской области заключены все контракты на дорожные работы, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году. Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

 

Министр транспорта России Евгений Дитрих на первом в этом году совещании в режиме видеоконференции поручил регионам завершить контрактацию объектов нацпроекта к 1 марта. «Необходимо максимально сконцентрировать усилия на заключении контрактов по объектам дорожных работ в текущем году. Наша цель – до марта провести торги по всем объектам. Все условия федеральным центром для этого созданы. Это имеет большое значение для подрядных организаций при планировании объемов работ и необходимых для их выполнения ресурсов», – подчеркнул министр.

 

Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков, эту контрольную точку программы Свердловская область выполнила с опережением. Все необходимые процедуры были проведены в конце 2019 года. В 2020 году в Свердловской области планируется отремонтировать около 140 километров дорог.

 

Это 26 участков региональных дорог общей протяженностью 86,3 километра. Ожидается, что к концу года доля региональных дорог в нормативном состоянии достигнет 50,5%. В Екатеринбурге запланирован ремонт 18 участков улично-дорожной сети общей площадью 436,7 тысячи квадратных метра. Также будет обновлено 59 светофоров. В Нижнем Тагиле отремонтируют 22 участка улиц общей площадью 430,5 тысячи квадратных метра.

 

Также федеральный министр поручил субъектам проанализировать эффективность проводимых мероприятий в области обеспечения безопасности дорожного движения.

 

По словам Василия Старкова, мерам, нацеленным на повышение безопасности дорожного движения, в этом году будет уделено особое внимание. Будут прорабатываться вопросы разграничения встречных потоков на двухполосных трассах, таких как Режевской тракт, и возможности применения других инженерных решений для снижения аварийности на дорогах.

 

Снижение числа ДТП со смертельным исходом, до 3 человек на 100 тысяч жителей региона к 2024 году — одна из важнейших задач нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

 

Просмотров: 2016

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:12

В «Единой России» объяснили, кто действительно «заморозил» вопрос по отставке депутата Вихарева. И это не женщины-депутаты

Еще в минувшую пятницу лидер свердловских единороссов Виктор Шептий переговорил со спикером Игорем Володиным.

Сегодня в 16:57

В минувшие выходные в ТРЦ Карнавал прошел второй традиционный чемпионат по поеданию пиццы

Любители итальянского лакомства поборолись за звание лучшего.

Сегодня в 16:43

Эксперты рассказали, как правильно проезжать «лежачих полицейских»

Типичные ошибки, которые допускают водители.

Сегодня в 15:34

Спикер Володин раскрыл, за что хочет снять с поста главу комиссии по горхозу Колесникова

Среди претензий – «матьки» и грубое общение с женщинами-депутатами.