В течение двух недель Екатеринбург переведут на лечение бессимптомных и легких больных коронавирусом на дому

Это разгрузит койки.

В ближайшие две недели Екатеринбургскую агломерацию переведут на режим лечения бессимптомных или пациентов с минимальными симптомами на дому. Таких пациентов около 600-700. Такие данные предоставили в региональном штабе по борьбе с новым типом инфекции.

 

«Мы можем говорить о переводе их в другие учреждения, санаторные базы и т.д. Это разгружает койки. Мы основную массу оставляем не дома! Дома останется только минимум. Мы рассчитываем, что в ближайшие две недели мы переведем Екатеринбург и агломерацию на этот режим (лечения бессимптомных пациентов не в больницах)», – сказал чиновник.

 

В данный момент 58 бессимптомных пациентов изолированы в места временного нахождения.

 

За последние сутки в  Свердловской области официально подтвердились еще 104 случая инфекции COVID-19. Вирус подтвержден у жителей Екатеринбурга (+61), Асбеста, Арамильского городского округа, Артемовского, Березовского, Верхней Пышмы, Каменска-Уральского, Камышлова, Невьянска, Первоуральска, Ревды, Среднеуральска, Нижнего Тагила, Новой Ляли, Сухого лога, Полевского, Сысертского городского округа. В сводку также включено четыре случая заражения жителей другого региона России. Один из пациентов умер.


Всего в области на сегодня подтверждено 2 тыс. 466 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели 574 жителя Свердловской области. Скончавшимися от коронавируса считаются уже пять пациентов.

 

Пандемию коронавируса ВОЗ объявила в марте этого года. В мире заболело 4,4 млн человек, умерли уже 302 000 человек. Всего на сегодняшний день в России выявлено 262 843 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2418 летальных исходов, выздоровели 58 226 человек.

 

 

Просмотров: 7129

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров