В туристический кластер «гора Белая» попадут 15 поселков

Куйвашев провел рабочее совещание по развитию горы.

 

Члены рабочей группы отчитались перед губернатором Евгением Куйвашевым о ходе создания туристско-рекреационного кластера, ядром которого станет горнолыжных комплекс «Гора Белая» под Нижним Тагилом. На рабочей встрече, прошедшей 6 сентября, глава региона поручил авторам проекта подготовить заявку на его финансирование в 2019 году, сообщает департамент информполитики губернатора.

 

«Сегодня внесены изменения в областной закон о туризме и туристской деятельности. Они были приняты в июле 2018 года. Мы ввели понятие «кластера», «резидента туристского кластера» и «управляющей компании». И определили, что резиденты кластера могут получать ряд налоговых льгот и преференций, в частности – это снижение ставки налога на прибыть, снижение ставки налога на имущество», – доложила губернатору министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова.

 

По словам председателя регионального отделения «Деловой России» Леонида Гункевича, который отвечает в рабочей группе за концепцию развития горы Белой, кластер предполагается создать на территории в 2,5 тысячи га. Она охватывает 15 населенных пунктов, для каждого их которых подготовлена модель развития.

 

«Концепция предполагает работу по нескольким направлениям. Это развитие природного парка «Река Чусовая», Висимского заповедника, создание этнодеревни и парка Городской цивилизации – по аналогии с известными во всем мире детскими парками развлечений. Якорем проекта станет гора Белая, которая используется сейчас только на 20-25% и по степени загруженности инфраструктуры, и по времени», – рассказал он.

 

Концепция создания туристского кластера в Горнозаводском округе Свердловской области выстраивается с привлечением и мировых экспертов, и жителей этих мест.

 

У рабочей группы осталось еще два месяца на завершение подготовки концепции. Затем начнется этап принятия архитектурных решений, за ним – проектирование и старт строительных работ.

 

Напомним, Евгений Куйвашев в феврале поручил проработать концепцию создания туристско-рекреационного кластера с особым налоговым режимом для его резидентов на базе существующего горнолыжного курорта на горе Белой в Горнозаводском округе Среднего Урала. В рабочую группу вошли представители региональных и местных органов власти, а также экспертного сообщества. Их задача – подготовить нормативно-правовую базу для реализации этого проекта и сформировать концепцию развития этой территории.

 

 

Просмотров: 793

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Анастасия Родионова, дизайнер:

«В такую погоду можно надеть теплые бабушкины носочки и согреваться крепким чаем»

среда, 21 ноября

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:05

«ХХ лет. Второй акт. Акустика». Lumen выступит в Екатеринбурге

Концерт состоится 24 ноября в Доме Печати.

Сегодня в 17:26

Гигантские матрешки-послы российской заявки на ЭКСПО-2025 выставлены в центре Парижа

Открытие экспозиции посетил Евгений Куйвашев.

Сегодня в 16:58

В Екатеринбурге обкатывают новый трамвай. Вместо пассажиров – мешки с песком

Модернизированный чешский трамвай презентовали в этом году на ИННОПРОМе.

Сегодня в 16:43

В Свердловской области средний размер выплат по ОСАГО сократился до 65 тысяч рублей

Наш регион покинул «красную зону» по убыточности и мошенничеству в сфере обязательного страхования.