В уральском полпредстве установили программу для мониторинга «горячих тем» в регионе

ПО помогает Николаю Цуканову лучше ориентироваться в информационном потоке.

 

С приходом Николая Цуканова в полпредстве УрФО установили новое программное обеспечение, которое проводит автоматический мониторинг СМИ и самые «горячие темы» выделяет красным цветом. Об этом рассказал источник JustMedia.ru. Это помогает полпреду оперативно ориентироваться в повестке и быстро реагировать на резонансные события и публикации. 

 

«Грубо говоря, он видит, что какая-то тема на красном и по необходимости звонит ответственным чиновникам», – рассказал собеседник агентства.

 

Сейчас «на красном» у Цуканова тема строительства храма святой Екатерины и транспортной реформы. Заместитель уральского полпреда Борис Кириллов в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru не подтвердил, но и не опроверг данную информацию. Он рассказал, что вообще практика мониторинга СМИ и соцсетей не нова для полпредства. 

 

«Мы всегда занимались подобным мониторингом и это естественно. Конечно, технологии не стоят на месте, они улучшаются. Сейчас мы больше внимания уделяем соцсетям, потому что это стало площадкой для выражения общественного мнения. Никакой теории заговора тут нет», – уточнил чиновник.

 

Еще один представитель полпредства отметил, что мониторинг в резиденции Цуканова осуществляется только вручную и подобной программы не установлено. 

 

Просмотров: 963

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...