В Верхотурской епархии рассказали о состоянии игумена Иеронима, заразившегося коронавирусом

Все храмы закрыты для прихожан.

В Екатеринбургской епархии прокомментировали состояние наместника Свято-Николаевского Верхотурского мужского монастыря игумена Иеронима, заболевшего новой коронавирусной инфекцией, стабильное. Также наличие вируса подтвердилось у части братии обители. Все переносят заболевание в легкой форме. Монастыри и храмы города Верхотурья закрыты для прихожан и паломников ввиду введения карантинных мер. Богослужения совершаются по обычному расписанию силами братии обители.

 

В пресс-службе Епархии уточнили, что монастыри и храмы города Верхотурья закрыты для прихожан и паломников ввиду введения карантинных мер. Богослужения совершаются по обычному расписанию силами братии обители.

 

Отметим, храмы и монастыри с первых дней карантинных мероприятий неукоснительно соблюдали и соблюдают предписание санитарных врачей и указания священноначалия (масочный режим, дезинфекция рук, социальное дистанцирование, регулярная обработка дезсредствами поверхностей).
 

В Свердловской области за последние сутки официально подтвердились 211 случаев заболевания COVID-19, из них 147 случаев в Екатеринбурге, остальные – в регионе. Всего на сегодня в регионе подтвердились 2 тыс. 163 случая заболевания. По данным оперативного штаба, на 11 мая, от коронавирусной инфекции выздоровели 390 пациентов. Умерли трое.

 

Вчера, 11 марта президент России Владимир Путин заявил о постепенном выходе из самоизоляции. В Свердловской области губернатор Куйвашев продлил этот режим до 18 апреля. Напомним, ВОЗ объявила об эпидемии коронавируса  в мире в конце марта 2020 года.

 

Просмотров: 833

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров