Екатеринбургом хочет править варяг. В выборах мэра может принять участие Олег Митволь

Окончательно о своем решении он объявит в конце апреля.

О своем желании стать главой Екатеринбурга заявил малознакомый уральцам председатель центрального совета «Альянса зеленых» Олег Митволь. РБК daily передает, что в настоящее время в партии ведутся переговоры о его возможном выдвижении на мэрских выборах уральской столицы; уже решен вопрос о том, что он возглавит им партсписка в городскую думу.

 

«Окончательное решение по мэрским выборам будет в конце месяца. Шансы на это очень высоки»,— отметил Митволь.

 

Сам кандидат оценивает свои перспективы оптимистично. При этом он дал оценку и своим конкурентам.

 

Так, депутат Госдумы, лидер регионального отделения «Справедливой России» Александр Бурков, по мнению Олега Митволя, может испытать сложности на выборах из-за противодействия с губернатором области Евгением Куйвашевым.

 

«Бурков поддерживается Тунгусовым, он категорически невыгоден Куйвашеву. А чтобы он вел себя более интеллигентно, в отношении его старшего брата возбуждено уголовное дело (Виктор Бурков, заместитель главы Октябрьского района Екатеринбурга, обвиняется в мошенничестве и вымогательстве взятки, — прим. ред.)»,— отметил Митволь.

 

Шансы кандидата от «Единой России», вице-губернатора и руководителя администрации губернатора Якова Силина Митволь назвал «призрачными». А депутат Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских, выдвинутый от КПРФ, по прогнозу политика, и вовсе будет работать «торпедой» для Силина.

 

Напомним, с 2004 по 2009 год Олег Митволь работал заместителем глав Росприроднадзора РФ. В 2009-2010 году был префектом Северного округа Москвы. С 24 апреля 2012 года — председатель центрального совета экологической политической партии «Альянс зеленых — Народная партия».

Просмотров: 1391

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...